做自己作文
“挫折忧伤,不能阻挡,一起加油加油吧!”
这沉稳而轻快的曲调,让我久久不能忘怀。
在我二年级的时候,成绩一骨碌滑到了低谷,上课常常被老师批评,在那段时间里,我还特别爱哭。
那个阴雨绵绵的下午,我站在保安室门口等妈妈来接,可妈妈还是没来。冰婕的爸爸来接冰婕,问我说:“你妈还没来吗?”我答应了一声,便在雨中继续等着。虽说我的外表还是平静的,但内心早已翻江倒海,开始胡乱猜想:妈妈不会不要我了吧?不会出事了吧,我的心开始慌了,鼓起勇气,去保安室打了个电话,没想到,妈妈一听是我,便凶巴巴的,说:“你昨天作业怎么又没做完,你今天不把作业做完就别回来了。”我一听,愣住,接着鼻子一酸,就哭了出来。
我哭了好久,也没人理我,直到我的班主任老师值班回去时,顺路来保安室,拿个包裹,见我在哭,就蹲下来问我怎么了?我已经哭得泣不成声,抽抽答答地跟老师说了,老师叫我再打电话过去,我接过老师的手机,再次拨通了妈妈的电话,老师的手机铃声震颤了我的心灵,这是我第一次听这首《绽放》,我突然觉得:我应该改变了……
燃烧生命,让它闪亮!《绽放》让我从低谷中抬起头来,它教我做最好的自己。