做自己作文
“即使有一千次的失败,也要有一千零一次的爬起,我要做最好的自己”从此,一站孤灯下,总有我奋笔疾书的身影,困了,倦了,冲一杯浓浓的苦咖啡,借着四溢的芳香,依旧紧握那只笔,去勾勒属于我的人生画卷,我要做最好的自己!
自我呱呱落地以来,自我发出第一声啼哭以来,我就认定,我要做最好的自己,坐在窗前,凝望着手中的那张奖状,嘴角泛起甜甜的微笑,我知道,我成功了!思绪随风飞到了那场比赛……
“这次比赛,你一定要好好努力,一定要为班级争光”老师的叮咛又在耳边响起,我下定决心一定会在这次绘画比赛中拿到好名次,于是每逢空闲时间,我都会拿起笔,一笔一划在纸上流露风光,那盏灯下我独自一人沉浸在画的意境中,尽管我腰酸背痛,也不会放弃,因为我知道我要做最好的自己!
每逢周日,我总会捧着画架走到公园,伴着清脆的鸟啼,借着微风,随着那花儿的芳香,感受着大自然的美,一切仿佛都静止了,草在风中轻轻摇摆,“沙沙”河流,水声都仿佛贴在耳畔,感受着心跳,轻畅的呼吸,沉浸在自然中,手上的笔如流水般浮动着,倾泻出一幅动人的画,闭上眼你会看到更多。
比赛临近,我不得不加块脚步。夜里,我点起灯,不停的练习着,周围是那么的寂静,时针滴答摆动的声音,心无杂念,只是不停的告诉自己,我要我做到最好,我要做最好的自己!冲起一杯浓浓的苦咖啡,借着四溢的芳香,手中的笔不曾停歇。
比赛那天,我并不紧张,我明白我要做到最好,我闭上眼,回忆了公园的美景,咖啡的苦涩,仔细倾听着,感受到心的纯净,不急不慢,打草图绘图,上色一切都如此的顺利,直到比赛结束,我知道我成功了,我做了最好的自己!思绪回到了现实,看着这张奖状,使我倍感亲切,我将它锁进了柜子,但是锁不住的却是我的回忆,伴我成长,我会一直铭记,我要做最好的自己!无尽的回忆中,这也许是微不足道的,但却一直鼓励我,激励我。我会让每一件事做到完美,拼尽全力做最好的自己!