你们传说中的千里眼吗?那,别看《西游记》里把孙悟空说得神,我觉得比他更神,身为女儿,我可受了不少罪。我在哪儿,都在他眼皮,丝毫“轻举妄动。”
有次星期天,又摊上出差的好事,一大早,我就乐颠乐颠地用电话召集了一大帮“猪朋狗友”到我家里,热火朝天地玩,是捉迷藏、打羽毛球,去“泡泡堂”?谁知“铃铃铃”门铃,我门,邮差站在门口,“你好,你给你寄的特快专递信件。”
我接过信,一看,信里写着------亲爱的女儿:你的作业做吗?你答应过先做完作业再玩,可不守信用。让你的朋友先回家吧。
真是也逃不过的千里眼,我偏不服气。都说:君子一言,驷马难追。可我小女子嘛。我把信随手一招,又加入到中去了。
“砰砰砰!”这回是又是谁?我门一看,天哪!竟然是班主任,她扶了扶眼镜,严肃地说:“周婷,你刚给我来电话,说你不做作业只顾着玩,警告你还不听,是真有其事,你中队长要撤职才行了?
我傻眼了,老天啊,你也让我变一回“近视眼”呢?