爸爸的作文
我心中的偶像是一个正直、通情达理的人,那个人就是我和蔼可亲的爸爸。
我的印象中,爸爸是一个辛苦工作、尽心尽力为家庭操劳的人。他如天使般守护着我,每当我遇到挫折的时候,他总是耐心地教导我,鼓励我重新振作起来,努力走出困境,去争取胜利。
有一次我考试考不好,回家路上,心里好像有块石头压着似的使我走不动。可是我还是硬着头皮,慢慢地向前挪去。
同样是这样的夜晚,同样是这样的情景,同样,我望着窗外不能入睡。突然,一阵熟悉的脚步声向我逼近,我忙盖好被子,闭上眼睛,佯装已入睡之状。门被推开了,灯也被打开了,但房间里却没有半点声音,我微微地睁开眼,眯成一条细细的缝,小心翼翼的朝门口望去,父亲高大的身躯便映入了我的眼眸。我心中惊奇,父亲怎么到我房间来了?我心中虽十分惊讶,却依旧假睡。父亲缓步向我走来,拉开床纱,轻轻地坐在床边,目不转睛地端详着我。好一会儿,他才起身在床纱内张望,似乎在寻找什么。我心中愈加惊讶,父亲在找什么呢?会不会是……难道……正猜疑间,父亲厚重的掌声打断了我的思绪。“傻孩子,也不知道先赶赶蚊子再睡。”父亲慢悠悠地说着,并继续赶着蚊子。原来是这样啊!我心中不禁充满了对父亲的羞愧之情,很不是滋味,脸上也感觉火辣辣的,鼻子一酸,感动得泪水几乎要掉落下来。
父亲谢谢您的爱。