炎热夏天作文
这真是一个炎热的夏天啊!你瞧,火辣辣的太阳把大树上的枝叶晒得有气无力地垂着,公园里美丽的花花草草也被晒蔫了。你听,树上的蝉儿一遍又一遍反复地喊叫着“热呀!热呀!”。我走到阳台上摸着窗户上的玻璃,烫地我猛地一缩手,这温度绝对能把鸡蛋烤熟。幸亏现在是暑假,我龟缩在空调屋里,吃饭和睡觉基本上都在这里完成。到客厅一看,哇!现在温度居然达到三十五度。
但是,好景不长,因为到了给爸爸送钣的时间了。虽然路途不远,但是因为天气炎热,给我们带来了很大的不便。提上饭盒,每当我坐在车后座的时候,我都会烫得哇哇直叫,过好一会儿才能适应下来开始行程。平常热闹的大街一下子寂静了许多,只能看见几个卖水果的小商贩坐在长椅上,扇着扇子,连他身边的小狗也吐着长舌头。汗水早已浸透了我们的衣服,我们的嗓子渴得直冒烟,放下车子去买水,脚一接触到地面,似乎走在了大火炉里面,感觉有一团的蒸气在侵袭着我们的身体。好不容易买了一瓶水,喝上一口,感觉舒服极了。终于到了医院,一进住院部的大门,我们的身子立刻畅快多了,因为这里的空调是24小时全开放的,仅一门之隔,真是里外两重天呢!站在这里,你是绝对想象不到门外的天气是何等的炎热啊!
终于,我们来到了爸爸的病房里,爸爸还像往常一样躺在那里,微笑地看着我们,我和妈妈拿出碗筷,将饭和菜一一盛好,端到爸爸的面前,看着爸爸大口大口地吃着饭菜,我们早已忘记了在路途中的炎热和辛苦。这个炎热的夏天对于我们来说,尤其显得特别漫长,我们希望这样的炎热能早点过去,爸爸的病也能早上康复。