一天,我作业做完了,觉得很无聊,突然看到了妈妈晾在竹竿上的花帕,它散发着一股淡淡的幽香。我突发奇想:我可以和琳琳、芳芳和红红一起玩丢帕的游戏。说完,我快速地拿起帕,高高兴兴地去找我的“玩伴”了。
我和小朋友来到了小花园里,我兴奋地从自己的口袋里抽出了一条花帕,我们一起唱出:“黑白配,男生女生配!”一看,琳琳、红红和我都是正面,而只有芳芳是反面。我们拉着,盘腿坐了下来。芳芳胸有成竹地说:“游戏正式开始!”我们高声唱起:“丢,丢,丢绢,轻轻地放在小朋友的后面。”随着我们的歌声,芳芳也开始“行动”了。她先绕着圈走了起来,走啊走,她忽然站在了红红的后面,把帕往下一晃,又连忙缩了回来。正在这时候,红红发现了芳芳搞假动作,气得半天不开壶。而芳芳呢?也向红红扮了一个鬼脸,好像在说:“哈哈,怎么样被我耍了吧!”红红朝芳芳吐了吐舌头,一点儿也不理睬她。
芳芳在玩弄红红的时候,悄悄地把帕神不知鬼不觉地放在了我的身后,我突然转身一看,“帕!”我一个转身,飞快地从地上拿起帕去追芳芳,可太晚了,芳芳蹭地一下,一屁股地坐了我的位子,得意洋洋地翘起了双腿,第一局我输了。我拿着帕挥了挥说:“第二局游戏正式开始!”她们拍着,高声唱起:“丢,丢,丢绢,轻轻地放在小朋友的后面。”红红经过了上次的教训,当我走到她的后面时,她一下子转过身来警惕地看一看。在我走了好几圈以后,她们都渐渐地放松了警惕性。就在这时候,我认准了“爱哭鬼”琳琳成为了我的“下对象”,我迅速地把帕往她身后一丢,开始时琳琳没有察觉。直到后来,琳琳发现了帕,就不管三七二十一地朝我追来,虽然,她平时跑步跑得很快,但我“先下为强”地坐在了她的位子上。琳琳输了,她大哭起来,我看到琳琳这副模样,可真是又好气又好笑。
游戏里充满着哭声和笑声,这些声音将陪伴着我一起成长。