拼图,是个能培养儿童耐心的趣味游戏,它能够让孩子们在玩的时候,脸上洋溢着无与伦比的笑容,又能让我们的思考模式,像是在玩迷宫一样,不知要走哪一步, 才能适当的完成这个任务。然而,这也能看的出你到底是不是一个意志力坚强的孩童,像在玩拼图时,会有两种人,一总是能坚持到底,努力拼完的人,另一种人, 则是半途而废,觉得那是个艰难的任务,所以还未尝试,就像在温室内的花朵般,遇到困难就退缩了!我觉得自己的个性有如路边的野草,不管风吹雨打,什么也难 不倒我。
每当我在玩拼图时,总会有着“必胜”的精神,心想:“天下无难事,只怕有心人”,想到这句话时,就已经在心中下定决心,要把这件事做好来,就像前任校长 的名言:“做什么,像什么!”我一定要努力!首先,我锁定了一个五十片拼图作为目标,那是个可爱、又有点日系风格的娃娃拼图。但是,我似乎太轻估了它的难 度,为了拼完它,有一段时间,还有着“放弃”的想法呢!可是,我的意志力斗过了那个念头,不在去想着“放弃”这个法子,相信,我的字典里目前只有“成功” 这个名词名词,后来,终于,“皇天不负苦心人”我摆平了它,所以,下一次的目标,挑战为一百片拼图!
隔天,我就去家里的顶楼拿出了一盒还未拆封的拼图,上面写着大大的“一百”,喔!这个目标似乎太困难了,不过……尽力而为吧!我把盒子拆开,开始了我和拼 图的比赛。为了达成它,我中途不断的思考,心里默念着:“我要加油!”因为整个规模很大,所以整整花费了两个小时,虽然和以前所拼过的拼图,有如小 巫见大巫,但是我依然坚持把它拼完,当然,它不是一天之内就能达成,像我就花了两天。第一天,我还没到晚上十点就去睡了!因为很早就起来,一早起床,免不 了“睡眼惺忪”这个模式,但还是要去上英语班,所以上完后,可说是一丁点儿战斗力也没有,连瞄都不瞄一眼拼图,倒头就睡,开始了和周公的对谈!
但第二天的我可不同了!第二天我很晚起来,但是精神百倍,所以又增兼了一项艰难的目标,就是,“今天要完成拼图”,我先到客厅端了一杯柳丁汁上楼,放在书 房的桌子上后,就开始拼图了! 因为我那过人的精神,终于,还没花到一个小时,就完成了!那时的我,可说是既兴奋又开心,我愉快的把我的成果拿去与家人们分享,他们都说:“恩!幸儒好棒 喔!”害我有点不好意思了起来,那天,我很早就去睡了,完美的一天过了!我也睡了…晚安!