难忘的第一次作文
童年就像一个花色斑斓的小盒子,装着五色的玻璃珠。每一颗独一无二的玻璃珠都是一段独一无二的记忆。那一颗闪耀着阳光般金色光芒的玻璃珠,便是我难忘的第一次军训。
那是四年级的夏天吧。我们学校组织去军训。骄阳似火,却没有将我们对军训生活的憧憬融化,这使两个半小时的车程显得飞快。
到了军训基地,我们认识了精神抖擞的杨教官。分配好寝室后,我们每个人都领到了一套酷酷的军装。
集合号响了,大家都顾不上休息,一个个都飞快的下楼排队。我们的计划是在拓展训练营进行训练。
拓然训练营里有几个教官在带着同学们踩木桩、走铁索桥,但是杨教官却让我们练习站军姿。一开始,我们兴致高涨,一个个都昂首挺胸,像一个真正的军人一样。十分钟过去了,二十分钟过去了……同学们开始不耐烦了,有的在抓耳挠腮,有的在小声交头接耳……
阳光透过树叶洒下来的那一刻,我开始有点神志恍惚。“再坚持再坚持!”杨教官的声音响了起来。不少同学收敛起声音,特别不在乎的站在那里。我只好咬紧牙关,不让冷汗流下。
“现在,”杨教官开口了,“点到名字的可以自由活动了。”听到这句话,大家连忙站好,都希望杨教官点到自己的名字。
“第二排左起……”杨教官正数数的空档,所有人的目光都向左边看去,纷纷猜测谁会成为那个幸运儿,“第二排左起第七个和第九个,第三排右起第四五个可以解散,剩下的在站五分钟!“
“诶是你诶。”我还在发愣,边上的同学捅了捅我。嗯没错,第九个确实是我。我长舒一口气,庆幸有余,我便向着“铁索桥”进军。
刚到桥下面,一位胖胖的教官就看见了我,便剧烈的摇晃起铁索桥来。我有点退缩了。那位教官大声喊:“大胆一点!”我望着下面水平如镜的人造湖,心中更加忐忑了。
“只有勇敢地往前迈一步,才会在心灵上前进一大步。“是我的死党。
我懂了!
我抬起脚,大步的向对面走去。我知道,这些动力来自我的死党。回首,她甜甜的笑了。
两天一夜的军训生活结束了,我不禁问自己:我收获了什么?也许是做事的坚持,也许是面临危险时的勇敢,也许是迷失方向时的坚定……
我想,这也许都不重要了,因为我已经拥有了一段难忘的经历。