难忘的第一次作文
小表妹的生日终于到来了,我们在吃过早饭后就按照预约时间早早地来到了蛋糕房。我要亲自“下厨”,给她做一份爱心蛋糕。
洗过手后,我又挑了一个可爱的小熊围裙。开始做蛋糕了!第一步:磕鸡蛋。阿姨说要让蛋黄和蛋清分离开。我拿着鸡蛋,犹豫了半天才砸下去,没想到由于用力太大,黏黏糊糊的蛋清流了我一手,恶心死了。虽然我是第一次磕鸡蛋,但是,苍天不负有心人,最终我还是顺利地完成了任务。第二步:搅蛋黄。阿姨给我一个搅拌器,我就左一圈,右一圈地搅了起来,不一会儿就搅好了。阿姨又在搅好的蛋黄里加入适量的水、油、白糖,然后继续搅匀。第三步:搅蛋清。方法和搅蛋黄大同小异,只不过一点点的糖竟然分三次才放完,而且还要不停地搅动,最后,我像变魔术似的把蛋清变成了奶油一样的东西,白白的,蓬松极了!第四步:加面粉。要把蛋清、蛋黄和面粉混在一起搅拌。不过要注意的是只能竖着搅,不然面粉会起疙瘩的,那样就前功尽弃了。第五步:烘烤。把搅好的原液倒入一个圆形的模具里,然后把它们放入烤箱,烘烤五十分钟后取出晾十分钟,一个香喷喷的面包坯就完工了。第五步:涂奶油。这项工作是看着容易做着难,我涂了半天都涂不均匀,最后只好让阿姨帮忙了。第六步:画画。这与平时在纸上画画可大不一样,奶油软绵绵绵绵的,重了吧,奶油会合上,轻了吧,又看不见。我拿着牙签,费了九牛二虎之力才画好一个怪模怪样的机器猫。第七步:涂色。所谓的涂色,其实就是用各色果酱勾边。先勾出巧克力色的眼睛、胡须和鼻子,红色的嘴巴、领带,黄色的铃铛。最后,我又用蓝色的奶油给它做了个漂亮的发型。不过,由于我奶油挤的太多,所以,妈妈给它起名叫“卷毛机器猫”,小表妹可高兴了围着蛋糕直叫哆啦A梦,看到她高兴的样子,我心想:看来我刚才的努力没白费!
通过这次亲身体验,我觉得自己今后一定得多劳动,不然的话,真成了一个书呆子了。伙伴们,如果你们也想体验一下的话,那就赶快行动起来吧!