书是我的好朋友作文
啊,书,是你教给我知识,你是我最好的朋友!
每当我打开书,里面的文字就会开始飘扬,而我就享受着那美好的时光。书里面的内容包罗万象,我最喜欢的书是三国演义,这本书给了我很大的启示,也让我学习到关公的品德。
有人喜欢读书,有人则不喜欢读书。而我是喜欢读书的人,每次只要一看小说,就会入迷,废寝忘食。我喜欢的三本书是三国演义、波西杰克森和杨家将,这三本书让我百看不厌。
我是一个固执的人,宁可不打电玩也要看书。喜欢读书的人,总是有很多的想法,也有很多的知识;不读书的人正好相反,头脑中都没有什么想法,头脑中空空的,什么都不会想。会读书的人,脑里是五颜六色的;而不读书的人,头脑中是黑白色的。有读书的人总是比不读书的人还聪明、有创意。杨家将告诉我们,做人不要太冲动,杨七郎跑去找太监报仇,却被太监的部下回城遇到,被乱箭杀害。
书籍,就像一把梯子,能给我很大的启示,它美好的滋味总像在天堂般的幸福,它也带我进入美妙的世界。我觉得读书是一件很重要的事,如果不读书就会没有足够的知识,所以大家要多多读书,才能开创美好的未来。
阅读的滋味,就像一个人环游世界一百夜,也像中了彩票,只要把心胸宽大,认真去读书,一定会变得十分有趣。
我的好朋友,“他们”就住在我家里面。“他们”是谁呢?啊哈,没错就是“书”!
一本本书笔直地站在书柜里,如一个个军人站在那守护着我的家。同时“他们”也是我最忠实的朋友。
小的时候,我认为就一页页的文字谁不认识啊?还用去读吗?所以我对读书很反感。
一直到三年级上学期的一次考试让我明白了书的重要性。
考过试后,基础题只错了一两道题,作文分扣得也不多。我的语文成绩为什么这么低呢?
当我拿到试卷后顿时脑袋里一阵轰鸣。Oh my god!阅读部分几乎全错!天啊!回去之后我才明白为什么阅读部分错那么多啦!平时书读得少,语感不强,阅读能做好吗?答案是否定的!
从那时起,上学时,我在车上看书,课间看书,午自习看书,连放学路上也看。可是当第二次考试成绩出来时,我又轰鸣了。还是阅读错,这一次老师给我答案,读书时没用心思考!从那时起,书成了我形影不离的好朋友。
朋友们,趁现在美好时光多读读书吧!试问一个人好读书,读好书怎么成不了一个做大事业的人呢?所以让我们读书吧!让书也成为你的朋友吧!