乌龟作文
我家的小乌龟可招人喜爱了。它着一身绿色盔甲,好象穿着一套“迷彩服”。它的腹部是乳黄色的。它的小嘴巴张在头的最前端,不仔细看很难看到。小乌龟的脸上有两个小红点,好象一个害羞的小姑娘,小龟的眼睛只有芝麻粒这么大,却很有神,四只爪子很尖利,吃东西的时候一边用爪子把食物抓住,用嘴拼命撕扯,最后把它咽下。每当它感到危机四伏时,他就立刻把全身缩进坚硬无比的“碉堡”里,一动不动。
有一天,妈妈叫我带着小乌龟出去玩,走着走着,邻居家的大花猫不知从哪儿一下冒了出来,绕着小乌龟转,它可能没见过这个“小怪物”。小龟反应非常迅速,它立刻把头和身子全部都缩起来,任凭花猫用爪子翻滚它,小龟就是一动也不动,死也不伸出头来。花猫弄了一会感觉很没趣,围着小龟“喵喵”的叫着,好像在说:“你这个小东西躲那儿去了?给我出来,我不吃你。”可是小乌龟还是雷打不动,最后花猫实在有点不耐烦,“喵喵”地走了。等到危险过去,它才把头慢慢地伸出来,向四处狡猾地张望起来,没有发现敌人时,就飞快的伸出脚爬起来。我看书上说:乌龟之所以能生存下来,靠的就是这种高度的警惕性和防守性。
我望着小乌龟开心的笑了……