乌龟作文
我家养了一只小乌龟,因为它是我自己钓来的缘故,我非常的喜欢它。
小乌龟身穿一件墨绿格子的大衣,就像古代将军身上的铠甲。它的脖子两边各有一条红色的印记,两只小小的眼睛镶嵌在两个黑黑的圆圈中间。它的胆子很小,刚到我家的时候,他的头、四肢、尾巴都紧紧地缩在壳里,一动不动。只有当四下无人时,它才把头从壳里悄悄伸出来打探一下,只要一有动静,立马又缩回壳里。
小乌龟是个挑食的家伙。如果你喂它白菜、西红柿等蔬菜时,它鼻子一闻,马上就游开了;一旦你喂它鱼、肉时,它立刻来了精神,一口咬住,狼吞虎咽的吃起来。记得有一次,我拿来几只蚯蚓来喂它,我刚一把蚯蚓放进去,小乌龟那一双机敏的眼睛就盯上了它们。小乌龟以讯雷不及掩耳之势咬住了蚯蚓的身子,蚯蚓凭着又细又长的身子,像蛇一样缠住了小乌龟的脑袋,还不断分泌出黏性的液体,粘住了小乌龟的爪子。可是这难不住聪明的小乌龟,它借助蚯蚓的身子蹭掉黏液,最后小乌龟爪嘴并用,把蚯蚓吞下了肚,就这样它饱餐了一顿美餐。
小乌龟还特别喜欢晒太阳,每当阳光明媚的中午,我就会把小乌龟的鱼缸端到阳台上,把小乌龟拿出来,它就飞快地找好位置,伸长脖子,闭着眼睛,一副非常惬意的样子。
现在,我和小乌龟已经成为了好朋友。每当我放学回来,只要我一喊它的名字,它就会从水中抬起头看着我,好像在和我打招呼。
我喜欢我的小乌龟!