爸爸的作文
我有一个平时对我很严肃的爸爸,但是我知道他是很爱我的,特别是在保护我时像一个圣斗士。
我爸爸一直那么忙,但是休息的时候,他还会带我们出去玩的。一次双休日,他带我去上海海洋馆玩,海洋馆人山人海,好不容易挤到了企鹅区,正当我趴在栏杆上看着漂亮的企鹅时,我感觉我的手被什么重重的压着,有点痛,原来我的手被一个人的包压住了。由于人太多,我移动不了,手也拿不出来,我轻声地叫了一声爸爸。
爸爸转头看了一眼,立刻眉头一皱,眼睛睁得大大的,但他强压住怒火用手碰了一下那个人,你可不可以把包往那边放一点?你压到我女儿了。谁知那个人却只瞟了一眼,说:人这么多我的包往哪移啊?我的包一直都放在这儿,怎么可能压到她呢?爸爸一听,终于爆发了,两手叉腰,声音也提高了几分,眉头皱成了一个包,和他大吵起来:你这个人怎么这么不讲理啊?你这么大包压到我女儿了,让你把包拿开一下怎么就不行了。可是我的包一直都在这里,根本不可能压到她。这时候我因为害怕加上手痛,已经哭了起来,爸爸忍无可忍,一手拎起那个人的包扔到一边,一手抱起哭的像泪人的我。终于,在他的保护下,我的手从那个人的包下解放出来了。
可是我那像斗士一样的爸爸也有不堪的时候,记得有一次,爸爸加班一直加到了第二天晚上,回到家后就倒在床上睡了起来。又过了一天,到了早上他上班的时间了。只见他一脸着急的样子,眉头皱得紧紧的,匆忙穿好衣服,脸都没来得及洗,赶紧冲出门外,砰地一声用力关上门,开车走了。我想:爸爸又睡过头了,这已经不是第一次喽!
我的爸爸就是一个不堪的斗士,他总是不让我受一点伤害,我觉得有一个这样的爸爸真好。