爸爸的作文
我的爸爸是个好爸爸,可我有两种时分真的很厌恶他。
比如爸爸总是干预我看电视。星期日的傍晚,我正在奶奶家兴高采烈地看动画片。爸爸来接我,他的脸马上阴沉下来:“又看了一天的电视是吧,就不怕把眼睛看坏了?”我赶紧向爸爸辩驳:“没有啊,我白昼不时在写作业,才翻开一会儿,不信你去问奶奶。”爸爸伸手摸了摸电视机后背,回头狡猾地对我说:“我知道你看了多久,想骗我没门。”我赶紧又说:“我看的是英语动画片呀,我也是在学学问呢。”爸爸看了我一眼,无法地说:“不论怎样样,看完这一集,休息休息眼睛吧。”
再比如爸爸总是逼着我吃各种蔬菜。可能是由于我属虎的缘由,我从小特别爱吃肉,不爱吃青菜。爸爸就总是在饭桌上唠叨:“不要总是挑肉吃,要多吃青菜,菠菜补铁,圆葱预防感冒,胡萝卜对眼睛好,土豆营养价值高,白菜营养最丰厚……”爸爸呀,您每天重复的这些学问我也都能够倒背如流了,可是您知道不知道,它们真的很难吃!
我的爸爸就是这样“厌恶”,可是我知道,他全都是为我好,所以我还是很喜欢这个“厌恶”的爸爸!