爸爸的作文
一根根饱经沧桑的白发,一句句话语渲染出爱的世界,如火炉一样温暖的是您坚实的怀抱,宽厚的肩膀扛起了最温暖的家,这就是您——我敬爱的父亲。
还记得小时候,您有着一头乌黑茂密的头发,您驮着我逛公园,不费吹灰之力。那时候,看着比我矮的人,我总是很自豪,很骄傲。
四年级的时候,我的成绩并不是很好,退步了许多,爸爸很是担心,有时候接我放学时会和我谈谈心,说说学校里发生的事情,聊聊学习上的事情。爸爸还会给我讲一些人生哲理,他虽然学历并不是很高,但他的生活经验却比我多,懂得的道理也有很多。那时候,我发现爸爸的头发上长出了两根银白色的发丝。
刚上初中的时候,成绩能勉强过关。爸爸就开始重视起我的字迹,我的字并不是好看的,所以爸爸经常会幽灵般出现在正在写作业的我的身后,说:“陈敬,字怎么又写的这么难看,给我擦掉重写。”我只能默默地拿起橡皮,擦掉已经写好的作业,拿起笔重写。不过,我的字确实挺难看的,可他总是说我,搞得我作业都不敢给他检查了,甚至还想过爸爸是不是不喜欢我,可是当我后来听到爸爸在打电话时说的话,我沉默了。他说:“其实我也不想对陈敬那么严,可是这也是为了她好啊。人人都说字如其人,如果字写得不好看的话,长大之后工作都很难找到的……”后面的话我就没听清了,脑海中一直都闪现四个字:为了我好,为了我好,为了我好。是啊,让我把字写好,对他也没有太大的益处啊。看着爸爸头上那日益增多的白发,自从我升入初中后,爸爸头上的白发长得更快了。每天工作到六七点,甚至还有时候到十一二点才回家,早上七点又要准时起床,白发能长得不快吗?
一圈圈跑道累计岁月的年轮,一道道皱纹堆积成时光的沟壑,如繁星一般数不清的是您辛苦的汗水,温暖的大手撑起了最美的晴空。这就是您——我敬爱的父亲。