第一次考级作文
在我的成长道路上,有很多经历过的事情就像彩虹般绚丽多彩,让人难忘,最让我难忘的是第一次古筝考级。
经过二年多的勤学苦练,今年暑假,妈妈和我决定报名参加古筝考级,考级的曲目是《渔舟唱晚》。为了考级,我每天重复练习同一个曲子。刚开始,我热情高涨,每天坚持练习一小时。慢慢地,我厌倦了这样单调枯燥的练习,开始找借口不练琴或者偷懒缩短练琴的时间。这一切,被妈妈看在眼里。
一天,练琴时间到了,我磨蹭着不想弹琴。这时妈妈正好在阳台浇花,她叫我过去陪她一起浇花。浇到一半时,妈妈突然停下不浇了。我很好奇,问妈妈:“你怎么不浇了?”妈妈说:“浇累了,不浇了。”我说:“那可不行,花只浇了一半。”妈妈意味深长说:“是啊,一件事情做到一半是不行的,那么你的古筝呢?”我听了满脸通红,连忙转身去练琴。从此以后,我刻苦地练琴。
功夫不负有心人,我的古筝考级终于顺利通过了。回味这一切,我久久不能忘怀,有些事情只要去努力去坚持就会有好的结果。