“叮铃铃!叮铃铃!”铃声响了,考生们陆续进了教室。我按照准考证上的座位号找到了自己的位子,坐了下来。
“哼!让我坐在最后一排,真有点不习惯啊!”我不惊埋怨到。一会儿老师将试卷和答题卡发了下来,就说:“开始报听力!”我一听到这句话吓得心都要跳了出来,魂都飞上天了,差点从位置上蹦了起来,还好我大大的吸了口气,把它压制住了。我认真的一边听着老师报的题目,一边仔细的在答题卡上填上正确的答案。过了好一会,上午的笔试终于考完了。
下午是口试。“口试等的时间真长啊!”我又惊叹道。虽然等的时间很长,但我始终心惊胆战的,生怕下一个就是我。突然一声:“张杨振,出来,轮到你了!”我顿时全身起了鸡皮疙瘩,脑子里一片空白,连最简单的“Aa”都不知道怎么读了。进入考场,老师第一个问题就把我给定住了,我就像被施了什么魔法似的,全部都听不进去,脑子里就只有一个巨大的问号和感叹号。等我回过神来的时候,老师让我出去,我以为没有通过,可是老师却说:“你过关了,可以走了”,这时,我脑子的问号和感叹号一下子多了许多,我带着很多疑问出来了。
回家的路上,我一直在想,到底发生了什么事?为什么会这样?……虽然不知道到底发生了什么事,但我还是松了口气。