第一次考级作文
在我三年级的暑假,真是过得丰富多彩。但是有一件事情让我印象格外的深刻。
20xx年8月15日(星期二),那一天是一个很重要的日子,那是我第一次考级的日子。
一大早,我就早早的起了床。第一次钢琴考级,虽然这只是一次不算太严格的钢琴三(叁)级考试,但我还是亿万分的紧张,马上跑到平时练琴的地方,把四首曲子和几段音阶,都练了一遍,然后就坐着车出发了。
经过快要一个小时的车程,总算到达了考级的地方……在等候的时候我心里还是很没底,但是幸好有我之前演练过几遍模拟的,让我提心吊胆的心放松了下来。
终于轮到我啦!我的手又开始颤动了起来,一进考场,我就跟考官先问了声好,然后就开始考试了,但是一开始并不太顺利,音阶就弹错了,但是我并没有被这个小小的挫折打倒,而却还想着之后的曲子,一定要好好的弹,不能再出一点差错了,但后面的曲子弹的却很顺利,一个错音都没有,而且最后一首不要求,这不就是我们平时说的“风水轮流转”吗?
紧张又而激烈的考试结束了。这次我一个人,第一次去考场考钢琴的考试。不久又拿到了考级成功的证书。我开心极啦!
但我做的这件事跟乌塔来比,就差多了,以后我还要更加的锻炼我自己的胆量和自主能力的。