第一次考级作文
在我的成长道路上,有着许许多多的第一次:第一次做饭、第一次表演、第一次买菜、第一次下水……但是,深深刻在我心里的,只有一个,那就是第一次考级!
那天,我像往常一样去练琴房练习,等到走的时候,老师让我等一下,没想到,那是我人生中的第一次经历,也是完成我人生的一大挑战,我要考级了!老师说,照你现在的水平,完全可以考六级了,所以这次考级把你的名字给报上了,回去一定好好练习,考级的时候正常发挥,一定没问题的。
回家的路上,我一直很兴奋,但也有许多顾虑,如果考不上该怎么办,到时侯怎么面对老师和父母啊,他们对我期望那么高,我该怎么办啊?各种情绪一时涌到我的脑海里,我要疯了,接下去的几天,我一直很刻苦的练琴。
终于到考级的日子,我心里紧张极了,提前半个小时就来到了考场,迈进考场的大门,不知怎的,我的心“扑通、扑通”地跳个不停,以至于感觉到心就要从胸口跳出来了一样。这时,我看见了教我钢琴的老师。老师说:“快去排队吧,一定没问题的!”“啊!”我顿时傻眼了。“幸福”来得太突然了!没办法,我手拿着考级书,双腿发着抖,走进了考常
当我跨进教室门的时候,看见考官大约四十多岁的样子,十分和蔼,十分好。“呼!”我松了一口气,至少考官没有我想象的那么恐怖。我把准考证递给考官,翻开书,弹起了平时那些可以倒背如流的曲子,演奏的时候,我心里竟然异常的平静,高质量地把曲子弹完,弹完后,我向考官鞠了一躬,同时眼睛又瞄了一下一张白纸。那张白纸就是决定我“生死”的名单。我仔细一看,哈哈!我过了!高兴的冲出了考常
人生的道路上,这样的考验还有很多。每一个考验,只要我们去尝试一下,说不定就成功了。我们只有多去实践,成功才会向我们招手!在我以后的路上不管做什么,我都做好充足的准备,相信自己,这样一定会成功。