书是我的好朋友作文
书,这个名字我们并不陌生,生活中,我们经常见到她。
书,也是人类忠实的好朋友。
俗话说的好,一个家庭中没有书籍,就等于一间房子里没有窗户。由此可见,书,在人类的生活中是多么重要呀!
我经常在一个人的时候,拿着书坐在书桌旁看书,越看越好看;越看越入迷;觉得有无穷的力量吸引着我。要不,古人怎么说:“书中自有黄金屋”呢!
我从小,字还不认识多少。就喜欢看书。所以,在小学阶段,我就特别爱看书。这时,我养成了动手摘抄的好习惯。摘抄书中的好词佳句,优美段落,以增加我的词汇量,为我的写作水平的提高添砖加瓦,为我的成长扬帆起航!
书,是一盏明灯,指引未来的道路,为你指点迷津......
书,是一座城堡,等着你来发现、探索......
书,是人类最好的朋友、伴侣。