书是我的好朋友作文
书是我的良师益友,它教给我做人的道理;书是可口的饭菜,让我细细地去品尝;书是一片知识的海洋,带我去寻找知识的奥秘;书是营养的面包,能填饱我饥肠辘辘的肚子……。
读一本好书,我仿佛驾着一叶轻舟在船上乘风破浪,忘了世界也忘了自己。书中的名言佳句。金玉良言像阳光一样洒满我的心灵。我随着作者的心绪经历着情感和智慧的波动和已经已经逝去数百年的伟人对话与交流,更好地了解他们的事迹。每当我在阅读着一本好书的时候,我的视野就会渐渐地扩大了。
当我去到书店,我总是静静的靠在书柜旁废寝忘食,如饥似渴地阅读着一本好书,置身在一片浩瀚的书的海洋里。光阴似箭,日月如梭,时间飞逝,一眨眼就过去了,名声滴哒滴哒的响着,仿佛在告诉大家傍晚来临了。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书给我的生活增添了乐趣。我想,如果世界上没有书,我的生活将会是多么的贫乏与音调啊!高尔基曾说过这样的话:读了一本好书,就像给我的生活打开了一扇窗户。是啊!我何常不是这样呢?当父母考我课外知识时,我都能说到倒背如流,这都是书的功劳。是它丰富了我的知识。是它提高了我的作文水平;是它增添了我生活的光彩。
倘能生存,我当然仍要读书,因为爱读书,我无时无刻地读书。书就像有一股强大的力量,吸引着我。书就像一块海绵,我就像一滴滴小水珠,海绵把我吸了进去。
当我手捧着一本发着油墨透着清香的好书时,那种愉快、喜悦的心情真是难以言表,如果你让我拿一样东西跟你换书,我准会毫不犹豫回答:好啊!
书将我带进了一个神奇的世界里,我愿一生与它做朋友。