书是我的好朋友作文
我从小就喜欢看书。放假了,我更是每天都扎进书屋里,在书的海洋里遨游。
当我看到《夏洛的网》这本书时,我被书中的主人公夏洛为了救朋友而不顾自己的生命的那种精神所感动了。这本书主要讲了:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。看似渺小的夏洛却决心要救威尔伯。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。看完这本书,我才真正体会到:“生命诚可贵,友情价更高。”的含义。由此,我想到同学之间要互相帮助。记得有一次下大雨,我忘了带伞,我的好朋友用她的伞和我一起遮雨,还把雨伞往我这边移。虽然天气很冷,又下着大雨。我却感觉到一股暖流流进我的心田。
感受到人世间的真善美以后,我又走进梦幻般的童话世界。《格林童话》让我爱不释手。我看了一遍又一遍。其中《狼和七只小羊》这篇小故事中的最小的那只羊非常聪明,它躲在钟盒里,没有被大灰狼吃掉。我在为那只羊庆幸的同时也在想:在生活中,当我们遇到危险、困难时,要沉着冷静,想办法逃脱、解决。看完《森林中的三个小仙人》后,我为那个后妈感到可耻。她的心肠比蝎子还毒。他的女儿既自私,又懒惰,让人讨厌。相反,养女却既善良又勤劳。在三个小仙人的帮助下,成为一个美丽、幸福的王后。那两个坏心肠的女人却遭到应有的报应。真是恶有恶报,善有善报!由此,我想到:做人要善良,有爱心。
每个家庭都有一则美丽动人的故事。《意林》这本书中有一则故事:《父亲是棵伟岸的树》主要讲述了一个父亲带着女儿去旅游。在在船上,父亲正在给女儿削苹果。突然,船颠簸了一下,父亲摔倒了,非常不幸的是:水果刀刚好插进父亲的心脏。非常奇怪的是:父亲并没有马上倒下,而是奇迹般地陪女儿游玩了整个旅程,把女儿安全地送到家后,才离开了人间。。看完这则故事后,我已是泪流满面了。父亲那伟大的爱,让我感动。
读一本好书,就是在和伟人说话。读一则故事,可以改变一生。书永远是我的好朋友。