幸福的作文
品读语文,懂得了“生活”,这便是一种幸福。——题记
只要你的心一片澄明,生活在你看来就如艺术,带着语文的艺术,品味生活百态,点点滴滴,这本色,一片湛蓝。
语文对人仍然如同布帛菽粟一样须臾不可或缺,而生活中我们用心去品味,语文就如雨后彩虹,色彩斑斓,领悟中我们感受着幸福。
色彩一·鱼儿的快乐
庄周站在桥上,看着水里的鱼儿入神,情不自禁的说道:“这鱼儿多快乐啊!”
惠子站在一边问道:“你不是鱼,怎么知道鱼的快乐?”
庄周反问道:“你不是庄周,怎么知道庄周不知道鱼的快乐呢?”
庄周运用着语言的艺术表达着心中鱼儿的快乐,诚然,你会笑意他的诡辩,而他的心装着他的幽然,阳光照样可以盈盈地装满心田,他的语言美能让我们感知他知鱼儿的快乐,而他的语言的诡辩也能让我们感知语言的美妙。
从经典的历史生活中,我们品味到语文的色彩,这是一种幸福的色彩。
色彩二·浪漫之色
从小读着李杜诗篇,生活便处在浪漫与现实之间。
“花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人”,浪漫主义大师李白带领我们领略浪漫的飘逸,也深刻意会“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观与豁达,在阴霾中寻找着一点滴阳光,更感知“安能摧眉析腰事权贵,使我不能开心颜”生活的无奈。
被李白的文学魅力所吸引,在李白的文学艺术耳濡目染下生活,更在其运用语言文学的个性与价值上肯定。
李白的诗带着浪漫的艺术美,教会我们如何鉴赏语文的美,更在语文中激励我们乐观、向上的生活,此李白最为豪放,其才气千古无双。
从溢彩流光的唐诗中,教我如何学会生活,这是一种幸福的感悟。
色彩三·守住心中那片蓝
生活中点点滴滴,人与人的和谐相处,更要有智慧的语言。
我们喜爱幽默开朗的小孩,因为幽默的语言带给我们无限的欢乐。
有智慧的生活,不受外物役使地生活,坚守自己的内心,守住心中那片蓝,语言的智慧让我们学会理解,用心去生活。像庄周,便是智慧与幽默;像李白,却也是智慧与豁达。
欣赏脱口而出的语言的直率,更爱听思索后出口的语言的精湛,幽默是日常生活中语言的魅力,也是能让人捧肚开怀大笑的语言艺术,我们都爱幽默的笑话胜过事实的直叙,这也是现代人排遣压力的一种方式吧,而能幽默便也是一种特殊的智慧,我们用智慧的语言去观察生活时,会发现它独特的美,你会享受带给你的愉悦,留下心中一方湛蓝。
在透明的阳光下,渲染着三色光,色彩很美,在馨香的生活的空气里,自然绽放语文魅力之花,快乐收获着幸福之果。