可爱的妹妹作文
放暑假了,妈妈叫我去外婆家住几天。
今年暑假外婆家特别地热闹,因为“汤团”也在我外婆家。哦!差点忘记跟大家介绍我可爱的“小汤团”了,她是我阿姨的女儿,现在刚满七个月。她有一头乌黑的头发,小脸蛋胖嘟嘟的,还有一双黑宝石般闪亮的大眼睛,小嘴巴特别“馋”。别看她的嘴巴小,她可是什么东西都会用小嘴巴尝一尝呢!
“汤团”特别喜欢跟我玩,每次她看到我都会高兴得“哦哦”叫起来。我一叫她的名字,她总是会扭扭身子,有时还会伸出她胖嘟嘟的小手抓住我的衣角,或是用小嘴巴“叽里咕噜”念着,好像有很多悄悄话要告诉我。可我最喜欢的是她蹬腿的样子,每次她躺在床上时,那两条腿总喜欢不停地蹬着,嘴巴里还“咿咿呀呀”地唱着,仔细看起来还真有点节奏感呢,活脱脱像一个小小演奏师!这时身为姐姐的我总要跟她配合一下的,于是我也会跟着她的节奏在旁边舞起来,“汤团”看见我手舞足蹈的样子,嘎嘎地笑出了声。看到她开心的样子,我也很开心极了!
我喜欢我可爱的汤团妹妹!