海洋世界作文
4月22日上午,小记者们在合肥海洋世界门口集合,我很早就达到门口,迫不及待地想进入馆内去探索神秘的海洋世界。
首先,我们跟随合肥市海洋世界的讲解员阿姨来到精品海洋区。这里鱼的品种繁多,使人眼花缭乱,一个个大小不一的玻璃缸里的鱼儿欢快地游着,有的颜色鲜艳吸引了我们,有的模样怪异让我们停下了脚步。我们见到了熟悉的小丑鱼多莉,了解到能把胃吐出来消化食物的海星,观察到了长的跟狐狸特别像的狐狸鱼等等。
接着我们又来到了梦幻水母宫,这里面有几十种大小形状不一样的的水母,讲解员阿姨介绍后让我们了解到水母是一种非常漂亮的水生动物,它虽然没有脊椎,但身体却非常庞大,主要靠水的浮力支撑其巨大的身体。它们漂浮在水中,犹如花园中盛开的花朵,争奇斗艳、绚丽无比;又像空中的降落伞,婀娜多姿,仪态万千。
随后我们来到了动物医疗室,就是给海洋动物们看病治疗的地方,这里面充满了药剂的味道,我们通过显微镜观察到了很多细菌,了解到很多都是人类污染造成的,让我们懂得了保护环境的重要性,环保要从小做起、从我们自己做起,从现在做起。
我们还游玩了海底隧道、淡水隧道、洪氏环企鹅岛、海豹湾,还亲自体验了喂食海豹以及观看了海豚表演、美人鱼表演。
短短的一上午,丰富多彩的水底世界让我和小伙伴们惊呆了,令我们久久不愿离开,流连忘返。