蝴蝶的作文
今天我和妹妹觉得在家无聊,我便建议说:“我们去山上捉蝴蝶吧!”妹妹欢呼着说:“吔,太棒了。”
我和妹妹在奶奶的带领下,连蹦带跳地来到山上。山上是绿树成荫,野花遍地。奶奶说:“你们去捉蝴蝶吧,我在树下休息。”我和妹妹高兴地说:“好吧。”我和妹妹开始在树荫下的野花丛中找蝴蝶,可是找来找去,怎么也找不到,我和妹妹垂头丧气地来到奶奶面前,失望地说:“怎么没有蝴蝶呢?”奶奶和蔼地说:“蝴蝶喜欢在阳光下,你们在树荫下怎能找到?”我和妹妹一听,马上跑到有阳光的地方,你还真别说,阳光下果然有几只蝴蝶在翩翩起舞。我和妹妹高兴的不得了,便小心地捉起蝴蝶。
我和妹妹看见一只蝴蝶在花丛中飞舞,悄悄地跟了过去,蝴蝶终于落到了一朵小花上,我慢慢地靠近蝴蝶,猛地用手一捂,哈哈,抓到了一只。我和妹妹太高兴了。这只蝴蝶是白色的,还有黑边,就像白裙上镶上了黑花边,美丽极了。我们一口气捉了五只蝴蝶,都感到很累,可还是玩的很开心。
我们边跑边笑,向奶奶奔去。可是当我看到小蝴蝶那挣扎着想飞走的样子,又和妹妹商量着把蝴蝶放了。妹妹虽然有点舍不得,可还是被我说服了。
我们把瓶盖打开,小蝴蝶争先恐后的飞了出来。看着小蝴蝶翩翩起舞的飞向远方,我和妹妹开心的笑了。