蝴蝶的作文
上星期天的早上,我匆匆做好作业,兴高采烈地来到楼下,我为什么这么高兴呢?原来我可以去甘霖下倪村玩了。爸爸开车一路飞驰,不一会儿就来到了下倪村。
一进下倪村,映入眼帘的是一块块金灿灿、绿油油的田地,一块块田地被排列得井然有序,该种什么种什么,田地里的秧苗排得整整齐刘,间隔空隙都差不多。随后我们来了一位阿姨家中,爸爸和妈妈在家中和阿姨聊天,我闲着无聊和阿姨家的小朋友一起去屋外散散步。走到花丛,看见许多蝴蝶在空中飞舞,接着我有了捕捉蝴蝶的念头。
我们立刻跑回家中,准备好网和空罐头,飞奔着跑到花丛边,悄悄地靠近,瞄准目标,“刷”的一声,一网下去,并没有捉到蝴蝶,蝴蝶受了惊吓在空中胡乱飞舞,我又向空中挥去。呵呵,这次总算捉到了两只蝴蝶,两只黑白相间的蝴蝶,真是一箭双雕啊!一放入盒中,它们就扑哧着翅膀向空罐的四壁乱撞,想逃出去。一阵狂抓之后,花丛中的蝴蝶受惊跑光了。我们静静地等待蝴蝶的飞来。终于飞来了一只白蝴蝶,我们飞快地跑过去,往空中一网,落了个空,蝴蝶扑扇着翅膀向院子飞去。我们继续追,它飞到那里,我们追到那里,累得我们满头大汗,气喘吁吁,而蝴蝶却在空中消失了。
突然一只黄蝴蝶从灌木丛中飞窜出来,一见到这只花蝴蝶我心情十分激动,一路狂奔追去,“啪”地一声捉住了又让它从网袋里溜了出去。这样的黄蝴蝶很少见,我继续去捉继续去追,在灌木丛中窜来窜去,网袋在空中飞来舞去。这时候意外发生了,没想到草地里隐藏着一块锋利的玻璃碎片,穿破鞋底刺进了我的脚,一股闷痛向我袭来,鲜血直涌,泪水在眼眶里打转,心想“早知道这样就不抓蝴蝶了”。这时刚好爸爸叫我回家了,看到我痛苦的样子,不但没有安慰反而笑着对我说:抓蝴蝶反而被蝴蝶给捉了。
这次捉蝴蝶给我留下了深刻的记忆和教训,以后不能一味地追求自己想要的东西,而为顾自己身边的危险。