人应该微笑,人得微笑。人对美是存在着一份执着的。想想,如果哪日在美丽风景前拍照,然而脸上挂的不是微笑,而是摆着一张臭脸,如此,这照片上的你不也显得太过突兀了吗?
微笑的美,常常能够抚慰一些挫折的伤口,放松顽固紧锁的眉。毕竟,人是不能永无止境的逃避失败,但也不可能只像开起的水龙头般,不断的哭,不停的落泪。在伤心之后,在哭过之后,微笑,帮你重新面对困难,并减缓你的痛。“昨日之日不可留”,微笑过后,你又是一个崭新的自我。
曾经看过一则故事,在《心灵鸡汤》上看到的,主角是个女孩。一日,她已准备好要自杀了,因为她认为世上没人关心她,她父亲与继母又因工作没什么时间陪她。那日,她照常上课,打算在放学回家后和世界说再见,但一个意外改变了她的计划。美术老师在上课时投与了她一个甜美的笑,并赞美她的画!她终于知道是有 人关心她的,最后,她甚至成了一个画家。
啊!微笑,一个最美的化妆;微笑,一道最甜美的弧;微笑,一件最容易做,却影响最深远的事。当拍照时,笑吧!当难过后,笑吧!偶尔微笑看看这世界,你将会发现,树头的小鸟为你歌唱,树梢翠绿的枝条向你挥手,夜晚的星空一闪一闪的,眨着眼睛顽皮的逗你开心。你将知道,其实世界都在向着你微笑。
啊!人真应该微笑,人真得微笑。