坐飞机作文
我们人生有许多第一次,第一次喊妈妈,第一次写作文,而我要写的第一次是坐飞机。
暑假期间,我们一家人准备去北京游玩,还没有想好乘坐什么交通具出行,爸爸用商量的口气说:“我们要不乘坐飞机去吧,我们也奢侈回。暑假期间飞机有打折票,算下来和高铁:”差不多,而且飞机速度还快。”我和妈妈异口同声地说:“好”!到了出行的前一天晚上,我激动的睡不着,盼星星,盼月亮,终于把第二天盼到了。
第二天早上,我们全家起得很早,天还没有亮,我们急匆匆准备行李,急促促地往新郑机场赶,哇!新郑机场可真大呀!宏伟而壮丽。我们先取机票,本来十全十美的事情可是飞机误机了,广播一遍又一遍播着飞机延迟一个小时,而我激动的心情没有被误机消退,脑海中一直在想象在空中的情景。
不一会儿一小时过去,准备登机了,我拿着登机牌,走进登机通道,因为第一次乘坐,心里还有些害怕连走路都变得谨慎翼翼。到了机舱里,我的心渐渐平静下来。找到自己的位置我安心地坐下了,妈妈告诉我飞机起飞,身体耳朵可能会有些小小不适应,飞起来就好了,飞机启动了,轰轰的声音越来越响,飞机的速度越来越快,然后就飞了起来了,越升越高,一会儿就到云里了,这时候飞机非常安稳,往舱外望去,一朵朵白云在飞机下面飘着。那样的美丽,离我这么近,仿佛触手可及一样,飞机一会飞到碧蓝的天空,一会钻进云层,时间过得真快,飞机要降落了,我的第一次坐飞机完美落幕了。
虽然坐飞机耳朵会有点不适应,但是我第一次这么近距离观察云宝宝,第一次坐飞机的感觉真美好!