桥的作文
春天到了,鸟语花香,小兔和小刺猬去郊外看景色。它们来到一条小河边,看见对岸的景色美丽极了。但是这里没有小桥,怎么过去呢?
小兔和小刺猬急得在那里转悠,那时,几只小鸟飞了过来,小鸟问它们:“你们为什么在这里走来走去呢?”小兔和小刺猬说:“我们想去对岸看景色,这里没有小桥,不能过去。”小鸟说:“那倒是的,你们没有翅膀,不会飞。”小鸟说完就飞走了。忽然,小兔和小刺猬看见朋友小象、长颈鹿来了,它们和小象、长颈鹿说:“我们想去对岸看景色,可是这里没有小桥,不能过去,你们能把长鼻子、脖子搭一座小桥吗?"小象和长颈鹿说:”好啊!“说着,小象就把鼻子伸长,长颈鹿也把脖子伸长,最后它们搭成了一座小桥。
就这样,小兔和小刺猬又蹦又跳的过了小桥。它们又和小象、长颈鹿说:”我们一起去看景色吧!“小象、长颈鹿说:”好啊!“然后,它们就高高兴兴地去看景色了。