桥的作文
清清的小溪流经桥洞,蝴蝶不停地扇动着翅膀飞向花丛,小鸟哼着小曲儿在桥上停留,花儿、小草也爱上了这座小桥,慢慢地在桥岸边生长。这座桥,是花儿们的家,是小鸟的舞台,是小溪的伙伴——故乡的舞台桥。
桥边的柳树姑娘甩动着长发,白柔恬静的云朵飘荡在天空,花儿在岸边化着妆,准备上台表演了。舞台桥上越来越热门,演员们一个接着一个上台表演节目。 花儿和小草的拉丁舞显出了她们的甜蜜、幸福和恩爱,让柳树姑娘、小鸟和云朵们羡慕嫉妒恨,整个舞台桥洋溢着快乐的味道、羡慕的微笑、嫉妒的滋味……
舞台桥下有四个圆形的洞,河水不时地从洞中穿过舞台桥。桥端有雕刻的奖杯,似乎到了春节晚会呢!桥边还有一块又一块的石头搭成的栏杆,别以为石头们不够坚硬和牢固,它们能挡得住风吹雨打哟!它们像一个个看表演的观众,站在桥边等待着舞王、歌后的表演呢!
小桥上,布满了岁月的沧桑。虽然桥破破烂烂的,沾过河水的石头还布满着青苔,石头也渐渐在褪色,花儿也谢过无数个春秋,但是,它还是那么坚强,不管 怎样的风吹雨打,不管人们怎样无视它,它总是像个辛勤的园丁,默默地付出、默默地服务。四只大大的眼睛在舞台桥的下面饱经风霜,努力地睁大着,看护着人 们。
桥边的石头栏杆刻着一只又一只的猴子和兔子,我想是因为想让落选的演员像兔子那样知难而进,是想他们永远像猴子那样开心,因此,猴子和兔子们的脸上 充满了笑容。舞台桥长12米,宽2米,风吹过后,水面映满着波纹,柳树姑娘的长发拂过水面,小船轻轻地滑过水面,为那已褪色的石头,衬托出了古老的韵味, 衬托出了岁月的沧桑。岸边的杂草长了又长,配合着春夏秋冬的旋律,演奏了岁月轮换的曲子。古老的舞台桥仍是那样的别有风味,多少人从它身上走过,体会到了 成就,体会到了知难而进,体会到了自信,体会到了快乐。舞台桥,是人们走向成就光荣的道路。
啊!舞台桥,当岸边的三色堇又开时,它一定会把我带到你的身边。你建立在我的心窝,像一颗闪亮的宝石,镶嵌在我的心上。