四年级的的暑假作文
暑假结束后,父母经常在家里买一些水果来“安慰”我。不,爸爸几天前买了一些香蕉。爸爸说一元一斤便宜,就多买了。但是我发现很多香蕉都是青一块蓝一块的,感觉不成熟。口感苦涩。
这个怎么吃?我看见爸爸不慌不忙地从冰箱里拿出一些煮汤用的熟番茄,和生香蕉放在一起,用熟料包起来,扎紧。我问爸爸怎么办,他诡异的笑了笑,说:“这是秘密!”。
过了一天一夜,父亲让我打开装着西红柿和生香蕉的袋子,奇迹出现在——。我发现那些生香蕉的颜色变成了黄灿灿,吃起来又香又甜又软。
这是怎么回事?我好奇地问父亲,他没有告诉我,只是让我自己解开谜团。我把所有的百科全书都找了出来,全部搜了一遍,却找不到任何解释。我只好拿出我特有的绝招,——,问计算机博士。
通过百度搜索,终于找到了答案。最初,成熟的水果会释放一种叫做乙烯的物质,这种物质可以用作自然催熟剂。成熟的西红柿释放乙烯,使香蕉成熟。
经过这件事,我体会到一个道理:只要我处处仔细仔细观察,就会发现学习在我的生活中无处不在;如果我们坚持这样做,我们一定会明白许多科学之谜!