感悟的作文
非典的感悟 在今年也许有一段时间会让很多的人刻骨铭心,不错那就是正当非典病毒四处传播,致使大家都人心恍恍的那段时间,非典的感悟。在这段时间里。人们与非典病毒展开了一场生死之博。因此一场没有硝烟的战争就展开了。 非典型肺炎病例在很多省。市。地区都相继的发现了。如北京,广东。陕西。香港等地。每当人们听到这种病毒时都会象谈虎色变一样,感到十分恐惧,因为他们都知道这种病毒的危害性。这是一种呼吸道疾病,并且在日常生活中,这种疾病可以通过空气迅速传播开来。
但是却还没有研制出治疗这种疾病的有效措施,因此这引起了党和国家的高度重视和关注,各级政府和有关部门也纷纷做出了得力举措,以防止该疾病的进一步蔓延,中学生作文《非典的感悟》。 大家问了预防这种疾病。都养成了良好的卫生习惯。切实做到了饭前便后要洗手,勤换衣物,保持室内空气流通,不在人群密集处逗留和活动……这样就保证了大家的安全。虽然这种疾病已经得到一定的控制。但是还是有一些人仍然正在被这种疾病折磨已经死去。但却在这非常时期,还有人不顾自己的安危,走向非典第一线。为那些正因疾病困扰而逐渐憔悴的人们献出了自己的一份爱,使他们摆脱了病魔的阴影,从新健康起来。这群人就是那纯洁,善良的"白衣天使”.他们用爱呵护着所以的病人,使他们重新感受到爱的温暖他们是如此的伟大! 在大家众志成城,共听努力下这场没有硝烟的战争终于取得了辉煌的胜利! 非典虽然已经过去,它留给我们的不仅仅是恐惧,更多的是让我们感受到了世上那无与伦比的真情!