理想的作文
每个人都有他自己的人生理想,当一名老师,军人,医生,护士,企业家,商人,工人,警察,等等……每个人都有自己的理想,我也不例外。
很小的时候,我就有我的第一个理想。当一名女警察。那时的理想现在想来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生改变,因为我逐渐解当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成为我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知我喜欢画画,马上就给我报美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上美术班后的我变得不怎么喜欢画画。甚至上美术课时还不听讲。就这样,我的第二个理想便又为泡影。
直到我有第三个理想时,我已经小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今我已经是一个六年级的学生。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子,对一些事已有自己独到的见解和想法。
所以,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?
假如我的理想实现,我便飞往孔雀之乡——西双版纳。向中外游客介绍“花谢花开无日,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫边的原始森林,奇花异草人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的甚至活100万年。
西双版纳是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。
为实现我这个理想,我一定要努力学习,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。
这就是我的理想——当一名出色的导游。