外婆的作文
我的外婆姓杨,今年65岁,虽说外婆已65岁了,但身体还很硬朗,晚饭过后总是带着小狗花花去爬小庙山,天天如此。外婆天天锻炼身体,但她总觉得自己身体差,常常叨念着:“人老了,眼睛不行了,耳朵也不行了。”并会对我说:“唉!我怕是活不到70岁了。”我每次都坚定的告诉她:“不,外婆,您能活到100岁!”
外婆最大的优点是勤俭节约,每盘菜要吃上好几顿,直到馊掉都舍不得倒掉。但只要我,妈妈,表妹或舅舅在,外婆就会做一大堆好吃的给我们吃,然后自己又把那些菜吃上几天。
一次,我和妈妈去外婆家吃饭,外婆又做了许多新鲜的菜,但妈妈在柜台里找到了许多已经馊掉的菜,其中有一碗红烧肉已经变成了“黑烧肉”了,妈妈正准备倒掉,外婆阻止了妈妈,说:“别倒了,热一热还可以吃的。”妈妈说:“馊都馊了,倒了吧!”最后,外婆说不过妈妈,但我可以从外婆的眼睛里看出,她有多么舍不得。
还有一次,外婆是在太好玩了。小姨买了两袋奶粉给外婆喝。一天晚上,其中有一袋奶粉喝完了,外婆抖了抖,没有;接着,她又把口子拉大了,眼睛往里看了看,还是没有;最后,外婆戴上了老花镜,仔仔细细地把口袋里面瞧了个遍,才歪着嘴说:“哦,喝完了。”把我的肚子都笑痛了。
外婆还很和蔼,无论我和表妹怎样调皮,她都只是嘴上说说,从不打我们。我知道,外婆是“刀子嘴,豆腐心”。所以,我和表妹都很爱外婆。
外婆虽然很和蔼,但有时也很凶。一次,不知道是谁用脚狠狠地踢外婆家的门,还连踢了好几下,外婆发火了,跑出去骂了好久才回来。
这就是我的外婆,一个勤俭节约、幽默风趣、和蔼、发起火来很凶的外婆!