住在一个偏僻的小村庄,小村庄里有17户人家。大家快乐地生活在一起,互相帮助,互相嬉戏。
村里有一位老奶奶,已经70岁了。妈妈总是跟我说:“孩子啊,你已经长大了,要多帮助奶奶啊。”妈妈每次说这句话时,我的心里总是非常高兴,因为我老早就想帮大家做点家务活呀!
放学回来,做完作业。我便开始做家务。我先拿了个扫把,在地上扫呀扫,扫呀扫,很快就扫完地了。我就拿起擦布,在窗户上擦。擦完了,我就……直到所有的家务都干完了,我才开始放松起来。
一天中午,我看到衣服脏脏的,便拿起竹篓,把衣服装进去,来到卫生间,开始洗衣服。突然,奶奶开心地从门旁走了过来,她把拐杖放在一边,抱着我说:“孩子啊,你帮奶奶做了事,奶奶不知道该怎么感谢你啊。”我说:“奶奶,没关系,这是我应该做的。”
自从我帮助老奶奶之后,我就帮助了更多的人,大家都叫我“帮助天使”。