减肥作文500字
我是一个漂亮的女孩,但由于我一直以来都很喜欢吃零食,而且也不懂得适可而止,所以,我原本瘦小的肚子一天天地长大,腿也渐渐粗了,体重也噌噌地往上长。
每当我看见其他女孩穿着合身的漂亮衣服,我却只能穿宽松肥大的衣服时,我羡慕极了。更悲惨的是,夏天,当女生们穿着美丽的裙子转圈时,我只好看着衣柜里那些好看的裙子唉声叹气。
虽然我嘴上老是说要减肥,却光说不做,经常一边吃着零食一边发誓再也不吃了。终于,老爸再也看不下去了,宣布开始对我进行“恶魔式减肥”计划。
首先是加强运动。爸爸规定,每天放学后都要跳绳1000下。没办法,为了美,为了健康,每天都跳到汗流浃背才上楼。另外每周末还要继续进行打网球、游泳等运动。
其次是健康饮食。减肥期间,爸爸妈妈把家里的零食全部藏了起来,早饭吃水煮鸡蛋、牛奶麦片,还有妈妈做的全麦面包。
晚饭吃荞麦馒头,蔬菜用水煮,肉只能吃干切牛肉、鸡胸肉、清蒸鱼、水煮虾等。特别是以前每天放学后“迎接”我的丰富的下午茶现在也和我无缘了,取而代之的是一些水果和坚果。
不过,我还是坚持了下来,并渐渐看到了效果。这不,才过了几天,我跳绳的速度便突飞猛进,而且我也渐渐地习惯了这类饮食,不再想吃零食,也不再想吃那些大鱼大肉了。
又过了几个星期,当我再称体重时,惊喜地发现,我居然比以前瘦了5斤!并且肚子明显地小了下去,腿好像也变细了。
我急忙把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们听了,都欣慰地笑了。