忘不了的一个人800字优秀作文
忆,是淡寂的星空,唯有落坠的烟火,能燃气一漾涟漪;乐,是抹不去的碑文,独有睿智的老者,能余存回温。忘不了,忘不了……
柔柔暖辉,悄悄撒满大地;微微清风,细细拂过眉梢;丝丝欢愉,轻轻咬住面颊。同学们不约而同,踏着轻盈的步伐,排好队伍、调整脚步,满怀欣喜地期待着“体育课同学”的降临。远望,体育老师拽着两根“棒子”——它披着红夹白的外套,挥动着身躯,向我们致上亲切的问候。紧接着,开始安排赛程了。瞬间,爆出一阵喧响“我,我要参加……”,同学们争先恐后地报名参加,而我,将面临一个巨大的抉择——一面是对于参赛的渴望,一面则是失败后的指责。纠结,纠结啊!我的心扭得像一根麻花。沉思着,脑袋里飘荡出一种念头,渴望尝试的念头——我也要参加!报名后,兴奋、紧张的感觉愈加。渐渐的,一晃,竟轮到我上场了,我缓缓走上就位,表面上淡定,心底却犹如翻滚的江水,波涛汹涌,我轻轻的一望,厉害的对手全被我们撞上了,我的心都虚了。我手伸向后,身体前倾,眼睛死死的盯着前一棒队员,暗暗地给予自己鼓励“敢站出来,就是最棒的!”。哨声悠然响起,打破了操场的沉寂,我看着第一棒选手,他似展翅翱翔的雄鹰,冲刺着,咆哮着,在瞄一眼别人,也是实力极强,不可小觑。只见他们挤在同一线上,朝着我一步一跃地靠近,我的心“砰砰砰”像是在打鼓,紧张极了。快来了,快来了!我触摸到了接力棒,紧紧撵在手心里,双手不停地摆着,脚仿佛飞驰在跑道上,我奔腾着,恰似脱缰的野马;冲刺着,宛若闪瞬即逝的流行;怒啸着,好事狮王的狂哮!突然,如一阵风掠过身旁,紧紧跟在身后的对手,飞驰而过,一眨眼的功夫就把我们甩得远远地,然而我也不甘落后,冒起了战斗的火焰,接力棒仿佛也变成了燃烧的火炬,在半空中划出一道道优美的弧线,闪烁着徐徐光辉。耳边萦绕着加油助喊,宛如涓涓清流渗进我心里,给我带来了莫大的鼓励……终于,在一次次的坚持中,在一次次的冲刺中,我奔向了终点,大滴的汗珠从每个毛孔中汨汨而出,心情是激动,是愉悦,还是震撼,真是无以言表。我战胜了我自己,顿时,心里涨满了感动,一束阳光微微透进心底,这是幸福的滋味吧!湛蓝的天空用着深邃额眼神望着我,映出蓝莹莹的光辉,峥嵘的巨木用浓茂的密叶摇曳着起舞……
忘不了,那个瞬间,那个天空,如此深邃,如此迷人!