忘不了的一个人800字优秀作文
人的一生中会遇见许许多多的人,有的人是你生命中的主角,有的人是你生命中的配角,而有的人只是你生命中匆匆的一个过客。在我的人生中,就有这样的一个过客,但他却令我印象深刻,永生难忘。
那一天,我正在图书馆看书,突然手机的震动打断了兴致勃勃的我,我跑到图书馆门外接电话,一听,原来是老爸。老爸让我自己去取照片,他忘了帮我取。老爸呀老爸,你怎么关键时刻掉链子呢?照片星期一要用,只好让我亲自出马了。
我坐上了公交车,或许是坐公交车太无聊了,我上下两个眼皮不停的打架,我不由自主的打了个哈欠,昏昏沉沉的睡着了。我睡了好长时间,突然猛的一个急刹车,将我惊醒。我睁眼一看,呀!周围的景象变得好陌生,我赶紧从这一站下车。我只好沿着路途往回走。我拦住一个中年妇女,她的电动车上还带着一个小女孩。我向她问路,她却说:“我正好也去那里,我顺路的你去吧。”我犹豫不决,心想到:
万一她是人贩子怎么办,万一……算了我心一横,遇到危险大不了跳车逃生。
我坐上了那辆车。我警惕的看着那个中年妇女,那个中年妇女一边开车一边同我聊天。路一转,我看到了沁园小区四个大字,我心里警惕的那根弦放松了。我回头看了一眼那个中年妇女,她却连名字都没说一声就走了。我望着她渐行渐远的背影,心中涌起了一股愧疚,觉得真不应该怀疑她。
虽然这个世界上有着许许多多的坏人,但是在这个大染缸似的社会里,还有很多不忘初心的人,请不要怀疑这些人,他们的每一个善举都会触动你内心中最最柔软的那一处,他们会令你想起最初的感动。同学们,让我们携起手,共同创造一个美好的家园!