有时分,一句话就会改动我们对人生的看法,这就是言语的力气。言语有很多种:有的是金玉良言,有的是花言巧语,有的是大方陈词,还有的是仗义执言…… 言语也是力气,战争和和平,有时只依赖几句话。怎样去说,就是言语的魅力来失掉的。说了那么多,我来说说本人的事吧!
三年级时,我进郭红梅教师的班级,郭教师很苗条,很美,慈祥可亲。一双充溢智慧眼睛扑闪扑闪的,就像夜空中闪闪的星星,同窗们都很喜欢郭教师。
我写作业写得很慢,每天的作业都至多在十点钟完成,有时完成作业的工夫居然在十一点半。每天早晨都很晚睡觉,上课、下课、放学的肉体都是无精打采的。随着年龄的增长,妈妈看在眼里,急在心里,于是,妈妈就想了一个方法——
第二,我还是和以前一样,垂头丧气地离开学校,但是刚刚上完第一节课,就被郭教师叫去了。我离开了郭教师面前,教师亲切地笑了一笑,就指着我的语文作业注销本,说:“你看下面你妈妈给你的评语。”我悄悄地翻开我的语文作业注销本,清清楚楚地看到一行字“侯梦琪10点钟完成作业”。看了这几个字之后,我的脸不由自主地红起来,就像火红的西红柿一样,心里痒痒的,我把语文作业注销本悄悄地放在教师的办公桌上。“怎样这么晚才完成作业呀?”郭教师轻声细语地问到。
“呃……呃……这个……这个……”我太紧张了,说话都开始结巴了,我的心“咚咚”地跳了起来,心都跳到嗓子眼了。郭教师对我说,上课要仔细听讲,会做的标题看一下,不会的标题就要自动去问教师,能做的作业尽量在学校做完,这样早晨的工夫就是属于本人的。我走的时分,教师说了一句话,这句话让我愈加懂得了工夫的珍贵。
这位很苗条,很美的郭教师轻声说道:“一刻千金,寸金难买寸光阴!”