忘不了的一个人800字优秀作文
过完正月十五,年总算是过完了,我数了数我的压岁钱,竟有八百多元。我正准备全部上缴给妈妈,妈妈这次竟没要,还建议我把钱存到银行去,还告诉我一些开户的手续。
一个天气晴朗、阳光明媚的星期六,我带着妈妈的嘱咐,拿着户口本,怀着激动自豪的心情走向离家不远的农业银行去存钱。
我欢欢喜喜地小跑到银行。抬眼一看,柜台上挤满了人,老的少的,男的女的,似乎整个银行都装不下他们。我排队等候着,时间一分一秒地过去了,可还没有轮到我。我着急地踱来踱去,一会儿看看银行里的存款利率牌,一会儿瞅瞅银行里摆放的一些基金宣传单张……终于轮到我了,只见一位扎着马尾辫的阿姨笑眯眯地问我:“小朋友,有事吗?”我彬彬有礼地回答:“阿姨,我存钱!”说罢,便把户口本从柜台递给阿姨,阿姨翻开看了看,说:“叫朱静雯呀!你存多少钱?”“800元。”一边说我一边把钱交给阿姨。“是谁给你的呀?”我自豪地说:“是我自己攒的压岁钱!”“存活期好吗?”阿姨和蔼地问我。我听妈妈说活期要比定期更适合我,就爽快地答应了。阿姨从桌子上拿出一张表格,让我在“户主”后面写上自己的名字,我高兴极了,认认真真地书写着。我写完之后,递给了阿姨。阿姨看了我写的字后夸我的字写得好。听了阿姨的话,我心里比吃了蜜还甜。阿姨熟练地在电脑上操纵着,把存折盖好章后还给我。当时,我兴奋得快要发疯,向阿姨道谢后,箭一般地冲出门。我紧紧地攥着存折,生怕它丢了。
一路上,小树向我点头,花儿对我微笑,小鸟唧唧喳喳为我歌唱。天空蓝得就像蓝草一样,团团的白云似乎跳起舞来,我也有点飘飘然了,似乎也化作一只快活的小鸟在蔚蓝的天空中翱翔!
忘不了那一天,忘不了那一刻,我拥有了大人们才拥有的东西——存折!