忘不了的一个人800字优秀作文
六年前,我是个不懂事的小孩,现在,我是个优秀的小学毕业生,并在小升初考试中考入了南外。没有母校,就没有我的今天。我永远忘不了六年来母校对我的培养。
忘不了星期一的升旗仪式,当国歌声中五星红旗冉冉升起的时候,我们的思想,我们的心灵也得到了升华。
忘不了芮校长几乎每天清晨都在校园里一边巡视一边扫起地上的垃圾,忘不了王校长用小铲子铲除地上的口香糖,是他们为全校同学做出了榜样,从此,同学们不再乱扔垃圾,不再乱吐口香糖,我们的校园更加清新美丽。
忘不了沈老师把优秀的文章——朱自清的《荷塘月色》、《背影》,鲁迅的《从百草园到三味书屋》,冰心的《寄小读者》等推荐给我们课外阅读,并要求我们尽量背诵。忘不了沈老师在教我们课文《负荆请罪》的时候所介绍的许多生动而深刻的历史故事, 让我们对中国古代文化有了更清楚地了解。
忘不了王老师数学课上幽默而形象的解说,课后对我们耐心细致的辅导。在介绍圆周率的时候,还用当年祖冲之的方法给我们推导,让我们学到了很多书本上学不到的知识。
忘不了吕老师在课堂上给我们做的有趣的游戏,让我们对英语有了更浓厚的兴趣。
忘不了体育王老师在体育课上对我们的帮助和指导,让我们掌握了许多体育运动的技巧。
忘不了小的时候不会出黑板报,老师便和我们一起完成,让我们班的板报内容丰富,版面漂亮,也让我擅长了板报、小报等的制作。
忘不了老师们带领我们打扫卫生,擦窗户,洗窗台,抹桌椅……在劳动的过程中,我们学会了互相帮助。
忘不了校园里琅琅的书声,忘不了操场上快乐的游戏,忘不了我们的书画竞赛,忘不了我们体育运动会……
感谢母校辛勤的培育,感谢老师六年的教诲,不管我走到哪里,母校的点点滴滴,都会成为我前进的动力。