忘不了的一个人800字优秀作文
崭新的初中生活还在继续,而军训生活已经结束了。在军训中,我始终忘不了的一个人是我们的第二任教官。
我们初次见面是军训两天后我们班换教官时。他过来后,我们一直保持着“当面顺从,背后骂”的纪律,或者是中午他过来叫我们集合时,在班长指挥下全装作睡觉。我们当时没有一个不恨他的,虽然他也很幽默,可我们就是觉得我们之间没有感情,我们还想要那位帅气、温柔、搞笑又可爱的教官。
他,西瓜头,歪脸,高个子,还是个副队长。在我们眼中,他走路、做事都很拽,而且无意间听见别的教官叫他“晓”,于是我们都叫他“拽晓”。为什么说他拽呢?因为每当大队长休息或有事时,他这个副队长就拿起话筒,郑重其事的走上看台,一手拿着话筒,一手搭在栏杆上,身子一歪,就像个大佬一样。
最后一天军训汇操时,我不知道其他同学是怎么想的,我对他的感情发生了转变。由原来他换走我们可爱的教官的恨,到现在莫名其妙的喜欢。我突然觉得,有一个拽拽的、“凶狠的”、歪脸教官也挺好,我仔细想了很长时间,也未想到为何我喜欢上了他,并承认他是我的教官。
汇操的下午,他说我们得了第一名他就跳钢管舞,得不了第一名我们就“老死不相往来”。我们都气宇轩昂的回答“是”。但毕竟生活不是彩排,没有戏剧性的结果,我们只得了三等奖。我不知道“拽晓”失望了没有,他领完奖就直接带着大部队走了,他们绕了半圈操场就往校门那里去了,就这样消失在我的视线里,也没有和我们说声“再见”。
现在我一想到他,心里就有种说不出的悲伤。觉得他那么努力的在这两天里训练我们,喊每一个口号时都用尽全身力气,嗓子都喊哑了,最终我们也没有兑现得第一的承诺。之前他总问我们,他和“白眼狼”(前一任教官,因去教另一个班而抛弃我们,所以称为“白眼狼”)谁帅,我们都说“白眼狼”帅,而现在,我想大喊:“教官,你才是最帅的!”
我忘不了他,即使我们有缘相见,或无缘再见,即使岁月会令我淡忘他的面容。