优秀父母作文
还记得家是唯一的城堡,还记得回忆里是母亲携来了缕缕阳光,父亲双撑起一方蓝天;还记得成长的路上,我的脚步未曾孤单。
童年是停在树梢头的纸飞机,那时候日子绿肥红瘦,我小小的心灵因为父母时刻都跳动着快乐的频率——温暖的春风里,父母牵着风筝和我放高希望,阳光微泻的刚好,我看见父母眉里眼里的笑意简单而明亮,与父母同行的春天,是风筝与飞鸟争吵的画面;繁星相拥的夏夜,我依靠在父母的怀抱里,萤火虫的绿光把夜装扮得温暖而安详,听着母亲唱起那古老的歌谣,时光仿佛就停在了那一秒,甚是美好;落英缤纷的秋日,父母和我在树林里漫步金色的叶子在空中飘落而下划出奇丽的弧线,铺成一大片地毯,金色的秋天,留下三个人并肩而行的背影;飞雪飘舞,那是冬天旋转跳跃的舞步!看!
我和父母早已堆成一个可爱的雪人,听!欢笑声在雪地里传的是那么远,那么远!童年是停在树梢头的纸飞机,更是我和父母一起同行的的怀旧电影片,扬起的笑脸,是三颗快乐的童心!
不知不觉时光老人把成长之书书翻到青年这一页,愉快的欢呼,揪心的眼泪,红烫的脸蛋,慈爱的目光纷至沓来,挥写出青春不一样的故事!小小的我已经长高,不变的是,父母留在我身边的两个深深的脚印——当考卷上的分数无情嘲笑着我的失败,是父母轻抚着我的头,教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,"他们如同导航灯一样,照亮我前行的方向;当我躺在病床上,眼前总是不断闪过两个焦忙的身影,那便是他们,我的父母。
不觉间泪水早已朦胧我的视线;当我获得成功时,父母像孩子一般,笑的是那么甜,那么甜。我却清楚的看见,他们脸上的皱纹和头上的白发也是越来越多,他们的眼角分明在闪烁着感人的光芒。与父母同行而过的青年时代,我在迷迷茫茫中找到熟悉的依靠,在千万个梦里找到属于我的出口,在叛逆幼芽萌发的心田间发现,家,才是唯一的方向!父母的脚印,记录下他们与我同行的印记,成长的道路因此变得更加绚丽阳光!