新来的老师作文
新学期,我们班又来了—位新的班主任—李老师。她高髙的个儿,一双炯炯有神的眼睛好像会说话似的。她是这四年来教我的笫四位班主任老师。由于班主任的频繁调换,我们班 的成绩和纪律都很差。李老师决心要把我们这一班的成绩和纪律抓上去。
我幵始对李老师的决心有点担心,但经过近两个月的教学,我才知道新来的班主任不但有决心,而且确有一套教学方法。李老师对工作非常负责。讲课时,课文分析得特別生动, 并且上课艺术性强,听起来好象听故事似的、舒服、轻松,连那些双差生也听得津津有味。
李老师平时对考试成绩不好的同学,不总批评、责怪,而是热心地开导、帮助。记得一次数学考试我只得了75分,对一个学习委员的我确是一件难过的事,我伤心地哭了。李老师 把我叫到房里,我心想:李老师肯定会狠狠地批评我。可是,到了李老师那儿,她不但没有批评我,反而安慰鼓励我,她凝视了我好一会儿,说:“上次小考没考好,没关系,只要吸取教训, 下次努力一定会考好。”我听后受到感动,暗暗下决心,一定不辜负李老师的期望。
李老师对待做出了成绩的同学,不是只有表扬,同时还指出他们的缺点。前些天,我们学校有三位同学被评为东区的优秀少先队员,我也是其中的一个。李老师兴奋池说“祝贺你, XXX同学,你被评为市东区的优秀少先队员。但你不要骄 慠,你还有很多映点,比如你是班干部,可是对班里的工作不能大胆负责……,今后,要更好地学习和工作。”我听后,感到 老师虽然对我取得好成绩感到满意,但对我的要求更髙了,无 形中使我增添了克服缺点更上一层楼的决心。
李老师所做的让我们感动的事太多了。下雨天,用雨伞遮 着我们;大扫除、带头擦最脏的玻璃,掏最臭的水沟;我们病了 她倒水喂药。她美好的心灵陶冶了我们……