书籍是人类进步的阶梯,书读百遍,其义自见。这些名言名句都是和书有关的。我有一个好朋友,就是书,在那一天我和书产生了一种无人能比的友情。
阳光明媚的一天,我正在和同学玩捉迷藏,刚开始是我抓他们,让眼睛开始摸索向前走,突然我撞到一个无比巨大的身躯,我抱住他又扯了一下眼布,一看是爸爸,我急忙向前跑,不料却被爸爸拉了回来,跑到家爸爸大声对我说:我让你看书,不是让你玩,我忍住哭声,说:我不爱看书,干嘛非逼我看书,爸爸不听我解释,把我拉到了一个书房里,又把门扣了起来,我只好在房间里转悠。突然我看到一本世界未解之谜,还有什么未解之谜呢?说着拿了出来,津津有味地读了起来,什么会唱歌的头,恐龙是怎样灭绝的?当我翻到最后一页,爸爸进来了,大笑着说,你不是不爱看书吗?怎么变了?我傻乎乎的笑了笑,爸爸又关切的说:出去玩会吧,看书太久会伤眼睛,可我拒绝了,现在我算是一位满腹经纶的天才吧!我的房间里又多了一本书,要不咱先不聊,让我看一看哪儿有书吧,书店,多谢你提醒,拜拜咯。
等一下,你这里是不是有书?别跑让我看一看嘛。
你有一件与书有关的故事吗?讲给我听一听好不。与书交朋友是成长中一件快乐的事,不爱看书的朋友都来找我吧,就让我来教你看书的乐趣吧!