以书为友作文
我看过很多书,在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动……回想着那一本本书的精彩内容,我仍然如饥似渴,仍然希望再读一遍。当我每次手握一本好书的时候,总是思绪万千;拜访那一个个英雄人物,听书诉说他们动人的故事。那紧张的情节,那感人肺腑的经过,真让人激动。读书,使我的心灵像花瓣绽放在春天阳光中一般;有书的日子,充实,快乐,振奋,在书香的温润中闪光,喝彩。
漫游在书籍中,我知道了《岳飞传》,我认识了抗金名将岳飞的爱国事迹;我阅读了《红岩》,我懂得了抗日战争期间、解放战争期间很多中华儿女为了祖国做了多少贡献!他们都是祖国母亲疼惜的孩子,他们都为了这片美丽的土地而献出了宝贵的生命。在读书的过程中,我看到了岳飞那精忠报国的情怀,我感受了江姐那宁死不屈的精神。读书,让我得到了巨大的收获。让我们都爱书,都爱读书吧,只有读书,我们才能拥有源头活水,让这源头活水滋润我们求知若渴的心田;只有读书,学习起来才会得心应手,“左右逢源”,妙趣横生,事倍功半。
与书为友吧!一本好书,就象严寒的冬天里燃烧的篝火,它会以无比的自信给你燃起澎湃的激情。与书为友吧!一本好书,就像酷热的夏天里吹拂的清风,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵送来一缕缕清凉。与书为友吧!就像迷途的航船遇到了航标灯,让我们在书的引领下高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”。“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”。与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!