如蜂蝶陶醉于花丛,像泉水流经山谷。生活如流光溢彩的画页,每经回忆起记忆的心扉中,人类文明的“长生果”——书,我不禁涌起愉悦之情。
“宁可三年无肉,不可一日无书”的我读书如饥似渴。它如一位良师益友,让我受益匪浅;又如一艘战舰,遨游浩瀚学海,如痴如醉,津津有味。
我可以不用汽车、冰箱、电灯等,只不过是不方便而已;但是不能没有书,没有书便不能生活,如婴儿失去母亲的乳汁会死去一样。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”自幼热爱写作的我对书如老朋友一样。我们莘莘学子,芸芸众生,对书并不陌生,然而对其中的哲理,人生的真谛熟悉的人少之又少,寥若晨星。
我对书的初衷——一些漫画罢了。但自看了一些文学著作,我被它渲染了,与书一体。
《三国演义》让我感受英雄豪气;《安徒生童话》让我浮想联翩。后来,《趣味语文》、《小诺贝尔》一些杂志,让我废寝忘食、夜以继日地读着。真舒服啊!
看来,书像一顿宴席,越吃越想吃,越看越想看,很是惬意。天长日久,很是过瘾。
我以前看书,一般先找块小天地,依偎在大树爷爷的身上,双脚踏在草地上,小心翼翼地翻看着。嘴角上漾着丝丝抹不掉的笑。风吹动头发,阳光悄然爬上膝盖,也想看一看书中有趣的情节。
也许,阳光也爱看书吧!