未来的想象作文
未来是什么样子的呢?是炮火硝烟弥漫的战场?是高科技的舞台?让我来看它肯定就是个机械时代。
一天,我呆在家很无聊,便玩起手机,刚玩一会,一个电话来了,我一听那好像是个机器人,它说要接我去未来,“啊?未来?”我半信半疑的听着电话,忽然,手机屏幕上出现了一道蓝光,然后我就被吸进去了,过了一会,我到了一个地方,我看到了不可思议的镜像,很多东西都浮在空中,而且到处都是机器人,大概可以用“人和机器人各一般”来比喻“那是哪里?”我惊讶的想。
有一个十多岁的小孩从空中飘过来,后面还跟着两个机器人。
“爷爷,你终于来了”
“啊?爷爷?难道这是……”
有一个机器人说:“现在是20xx年。”
“我的天呐!我尽然来到了未来?啊!那我怎么回去啊?”
小孩说“是这样的,爷爷:我知道你那个时空里现在很无聊,所以我就把你接到这来参观机器人的。”
“哦”我简直不敢相信,
“来005,006快给我爷爷打个招呼!”
“你好!我叫005/006”
我孙子说他们是保镖机器人,主人遇到危险就会去保护他,孙子叫我拿石头扔他,我不太相信,就拿起一块小石头扔了过去“嘀嘀嘀!”警报器响了,一个机器人手上的“炮筒”对着孙子照了一下,那石头就被挡住了,还被反弹了回来,还好我反应及时接住了它,孙子叫我去他家坐坐,到了他家门口,立刻就有个机器人走过来“欢迎回来!”我惊呆了,之间孙子按了一下按钮;几个机器一个用红外探照灯照我,一个用奇怪的罩子把我罩起来还有一个用白光来照……
“别担心,那是再给你杀菌”。
一会儿,我和孙子聊着聊着,一个机器人闪着红灯说“警告,预测五分钟后会有10级地震”我慌了,但是孙子却从容淡定的说,
“不怕,咱再聊会儿。”
“都快地震了,还有闲工夫聊天?快想办法呀”
只见孙子拿出了一个红色的遥控器,按了一下按钮,又来了一个机器人,他用绿色的照了一下我们,然后我们就变小了,机器人打开了一道“门”我们进去了,然后看到机器人将房子折叠,缩小,竟把房子带走,然后机器人飞上去,我和孙子看到很多机器人飞上天,我就问:
“这是怎么回事”
“是灾难预警系统,能预测在20分钟以内的灾难”
过了一会,机器人的红灯灭了,变成了绿灯,孙子说“地震停了”然后我们准备回到老地方,
“等等!这水景不错,去拍个照留念吧”
于是孙子让机器人飞到水上方,舱门打开,我迫不及待的冲出去,
“快回来,飞行鞋没电了”