难忘的第一次作文
由于数学成绩不佳,我心里不由自主地冒出很多猜测和担忧:这位新老师是高是矮是胖是瘦脾气怎样当然,最后这一项是我最在意的。
数学课开始了,一位身材适中的女老师走了进来,老师留着齐耳的短发,看起来有几分严肃。我有些怕,心里“咯噔”了一下。
上课时,我一如既往地走神了。“第三排最后一个男生回答一下这个问题。”老师一点名,惊醒了我这个“梦中人”。我站起来,看着黑板上的题目,稀里糊涂地报了一个答案。这时,同学们哄堂大笑,我羞愧地坐下来,等着新老师批评。
这有什么好笑的,你们难道就没有做错的时候吗”范老师的声音很响亮,班里顿时安静下来。下课后,范老师走过来间我:“赵益辉,今天放学再给你讲讲题,好不好“噢老师怎么知道我的名字我结结巴巴地说:“好,好的,老师!
放学后,同学们纷纷离开教室,老师拿着教案和资料走到我的课桌旁,对我说:“我们现在开始吧!”她的语气还是那么干脆利落,声音也还是郡么柔和。
范老师从最简单的乘除法讲起,枯燥的内容变得生动有趣了。大概过了一个多小时,我发现老师的脸颊有些泛红,便问道:“老师,您发烧了吗”“你先认真听,不要分心老师说完,又埋头讲起来,她的声音开始变得有些沙哑,却让人感到如沐春风。这个下午,我学得特别专注。后来,我听说范老师给我补完课就去医院“打点滴”了,心里不由有些内孩不到一个学期,班里的同学在范老师无私的鼓励和爱的浇灌下都喜欢上了数学。
第一次见到范老师的场景让我至今难忘。因为从那以后我不再害怕数学,而是深深地喜欢上了这学科。我也开始明白,学习要专注要“今日事今日毕”