外婆的作文
“妈妈,再和我讲讲你的外婆的故事。”“好呀,上次我们讲到哪儿了?”“要讲些和上次不一样的!”
“我的外婆,住在乡下,我一直深爱着她,她给我留下的记忆实在是太深刻了。记得小时候每年假期我都是和她度过的,她带我到她家门前的小河里游泳、摸田螺;带我到邻居家串门为我找小玩伴;带我买衣裤鞋袜和下个学期要用的文具、书包;带我去理发、烫发,带我去吃最好吃的梅花糕。她是个很节俭的人,但是对我从来都是很慷慨。”说到这,妈妈笑了,我看到她眼里的快乐和幸福。多好的外婆呀,这让我很羡慕。
“但是,她的身体不好,有很多病,我的外公和其他的亲戚对她很少体贴和关心,她在家很操劳。有的时候外公发脾气还会骂她。她很早就去世了,甚至没有看到我和你爸爸的婚礼,更没看到你出生。”妈妈的眼眶红了起来,声音也有点不一样了,我也被感染了,眼泪忍不住地从眼角涌了出来。
“她去世的那天,我亲手把自己一双新的厚棉袜给外婆穿上了,让她在天国能够感到温暖。”这个时候妈妈再也忍不住了,说得泣不成声,我更是嚎啕大哭了起来。
妈妈的外婆真是太可怜了。上次妈妈只是和我说了些她小时候跟着外婆的趣事,没想到今天听到的却是这样的伤心事,我再也不想听妈妈外婆的故事了,那样会勾起妈妈伤心的回忆。