黄河的作文
在许多人之中,有许多的人会觉的黄河是美丽的,黄河是可爱的,其实反之。
就拿1995年6月下旬来说。黄河下游济南段已断流40多天,这天终于盼来了一次过流的机会。黄河水一到就给人们一个下马威:因为来的并不是甘甜可口的清水,而是黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量的白沫和臭鱼……
听其消息,给我第一个反应就是:中华儿女几千年的母亲河为什么会这样?
经查阅资料可知,黄河忧患的三大原因是泥沙量大,断流面积大和水污染严重祸根就在水污染。
我们应该重视这一问题,不要再破坏我们中华儿女的母亲河了,它毕竟滋养中华儿女几千年了。如今这一浩劫,已使它疲惫了。我一直在想,中国的文化源于黄河,使得我们国家有“文明古国”之称,为何我们人类还要“进攻”文化“源头”呢?可悲也。
我们中学生是祖国的花朵,七八点钟的太阳,我们应该承担起保护黄河的重任。虽然我不住在黄河边,保卫黄河,但我们可保护中国第一大河——长江。保卫长江、黄河应该从身边的小事做起,如保护身边的一草一木……
黄河只有一条呀!