黄河的作文
在我心中,有一个闻名中外的她。她是位慈祥、和善、伟大、无私、英勇的母亲。神州大地上,她奔腾着,如巨龙,朝天狂啸;似万马,奔向东南。
她是宽宏,用无限的身躯滋润祖国的幼苗;
她是英勇,用强大的躯体铸成中华的屏障;
她是无私,用甘甜的乳汁哺育黄帝的子孙;
她是精神,用顽强的斗志激励中华要向上!
她乃中华文明的起源,璀璨的文化从她那儿开始。几十万年前,这里就有了人类的踪迹,我们勤劳勇敢的祖先就在这片广阔的土地上斩荆棘、辟菜莱,劳动生息,创造了灿烂夺目的古代文化。这悠久的岁月里,我们的祖先经过艰苦的劳动,既发展了人类的体质形状,有创造了旧石器时代文化。他们不但发现了火,而且经过实践,学会了钻磨、狩猎、捕鱼。可见,黄河功不可没。
她乃中华的精神支柱。无数的英雄在他身边扮演。有为民治水的大禹,更有无数挥大刀的游击健儿……她以身躯筑成民族屏障,阻挡侵略者,回击侮辱者。一次一次为中华挡过受难。并且,她告诉了我们,要朝着没表奋发向前。
可是,她近来累了,中游地区积沙极多,含沙量世界第一。所以,她也曾发过火。铺天盖地的大水卷地而来,人民流离失所,那是对我们的警告。让我们植树造林,珍惜、爱护她吧!
她在我心中的地位是不可替代的,他有个美丽的名字——黄河。