父爱作文300字
在我的记忆里,我从没有写过父亲,因为自从我读小学二年级以后,父亲就被调到随州教书,我和妈妈只好每周末回随州。
每当老师让我们写父母时,我总是写母亲或举一些例子,因为我认为,母亲比父亲爱我更深。
但那件事后,我改变了看法。
临近期末考试,我的数学却滑坡了,父母都很紧张,不停的为我想办法,补课,辅导……
“小纪,去洗澡吧,我把牛奶冲好……”妈妈走过来慈爱的说。“知道了。”我漫不经心的说,起来伸了个懒腰,走进了浴室。
半个小时后……
我走出浴室,进了房间……
不知又过了多长时间,爸爸进来了,说:“小纪,不早了,早点睡吧!”我打了一个哈欠,倒在床上,随口说了一句:“你也早点睡吧!”就进入了梦乡……
半夜,我醒了,灯还亮着,父亲还在埋头做数学题,灯记录着这一切……
早上醒来,父亲对我说:“那几道难题都解好了,你可以看一看,中午回来再讲你听!”说完就匆匆离去,看着他的背影,我的心涌起一股暖流……
古今多少文人都赞扬母亲,而很少有人去赞扬父亲,正如一句话:母爱似水,父爱如山。母爱是在平常中发现,而父爱,需要用心去体会。