父爱作文300字
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”但我觉得我的父爱既如山那样坚定,又如水那样温和。
父亲从事摄影工作,他常常是白天外出拍照,晚上回家处理照片。每当夜深人静,我们所有人都熟睡时,唯有他书房的灯依然是亮堂堂的。鼠标、键盘的声音在静谧的夜晚啪啪地传来,很有节奏感。
父亲对我很严厉,垃圾一定要放入垃圾桶;玩过用过的东西一定要放回原处;作业要快速完成......父亲像山一样严肃稳健,用他的方式督促我成长。
再巍峨的高山,也有水源从他的土壤中流过,严峻中伴着温和,一如父亲。
最近天气不好,我感冒了,咳得厉害,有些喘不过气来。不一会儿,我就听见啪啪的走路声。在客厅稍稍的停顿了一下,朝我的房间走来了。“喉咙不舒服吗?喝点水润润喉吧!”爸爸端着一杯热水递给了我。我大口的把水喝完了,抬头看着父亲,只见父亲穿着一件单薄的衬衫,满脸关切的望着我。门外灯光泄进来,在他眼睑处投射出一道阴影,显得那么安静清白、温柔如水。
我的眼睛模糊了,我似乎第一次认识我的父亲,他远比我想象的丰富。而过去的我,对他的了解是那么贫乏。
父爱如山,稳健苍茫。父爱似水,温柔绵长。父爱如山又似水。