难忘的掌声作文400字
在我成长的过程中,我获得过许多掌声,但那次掌声,总萦绕在我耳边,让我记忆犹新。
那是上学期,我们班举行《三字经》背诵比赛,同学们经过较长时间准备,个个都在跃跃欲试。第一个冲上讲台的是李佳栩,他可是我们班的“背书王”,开始他背诵得很顺利,可惜他背了大部分就卡住了,只好败下阵来。我心里一阵紧张后,就鼓起勇气,走上讲台。我开始也背诵得很流利,背到一半时,思路突然被打断了,一时想不起来了,就打算下台去,可看到同学们那期待的目光,我冷静下来,回忆了一下,终于想起来了,接下来,我很快地背诵完了全本《三字经》。这时,教室里突然爆发出了雷鸣般的掌声,经久不息,那掌声是多么动听,多么清脆悦耳,多么激动人心,顿时我热泪盈眶了。
最后比赛结果,只有我背诵完了通本《三字经》。师生们热烈的掌声,那是赞赏的掌声,那是羡慕的掌声,那是鼓励的掌声,那是鞭策的掌声。那难忘的掌声,就像一朵美丽的浪花,永远跳跃在我记忆的长河中。