四年级春天作文
早上,我和爸爸去散步,我发现傍晚的小区人越来越多,人们不再久呆在屋内,不再穿着厚厚的羽绒服,不再戴着帽子,不再裹着严严实实的围巾,甚至有一些血气方刚的小伙穿上了短袖。他们在小区里散步、打球、玩游戏……
走着走着,我们来到了小河池边,我听见了青蛙“啯啯”的低语声、蟋蟀吭奋的歌唱声、苍蝇发出讨厌的“嗡嗡”叫声。
沿着小河往前走,我们来到附近的农庄,看见一排排树木长出了翠绿的枝条,小路两边的篱笆旁开满了野花,不远处的池溏里三五群鸭子在嬉戏。让我不禁想起苏轼的一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
这所有的一切是多么美好的画面啊!春天到了,我找到了她,我喜欢这生机勃勃的春天!