风和日丽的一个下午,我准备去大姨家玩。去大姨家要穿过菜市场,正当我快走出去的时候,我听到一声声吆喝声“卖青蛙咯!便宜卖,10元一斤快来买啊....”我走过去,看到一个铁笼子里竟然全是青蛙!这些小青哇“呱呱”的叫着,多可怜啊。这时走来了一个青年人,1米75到的个,脸呈土黄色,颧骨突出,眼窝深深的陷了下去,身穿洗得发白的黄色衬衣,棕色的长裤。他看了一眼青蛙,对小贩说:“这些青蛙我全要了。” “好嘞, 您先稍等,我称一下多少钱。”“一共86元。”小贩说完,只见他从上衣口袋掏出一把零散的钱,一张一张的数好,叠好,弄整齐了后又数了一遍,然后毫不犹豫的给了那个小贩。我想:这个人看起来又不是什么有钱人,也不是什么大酒店的,买那么都青蛙干嘛,他吃的完吗?
我带着疑问跟着那个青年,一路上七拐八拐的,又走了一阵才到地。我一看,这不是来到了田地里吗?真奇怪,好好的干嘛来田地,我继续躲在树后面,看那个青年的一举一动,只见那个青年把装青蛙的袋子打开,把青蛙全放了出来,那些小青蛙们一个个奔向田地,还呱呱的叫着,好像是在像青年道谢,谢谢他放它们出来似的。 我现在知道他为什么要买那么多青蛙了,原来他是想救这些小青蛙。
虽然这件是过去很久了,但我任然记忆犹新。因为这件事、这个人让我明白了要保护对我们人类有益的动物、昆虫,而不是伤害对我们有益的动物、昆虫。我们应该和它们和睦相处。