第一次包饺子作文
春节期间,让我难忘的事有许多,我感触最深的是那一次包饺子。
爷爷准备了一个很大的面团,还有包饺子用的馅——蘑菇、猪肉、青菜以及包饺子用到的工具擀面杖。一切准备就绪,包饺子开始了,爷爷拿着擀面杖,只见一个大大的面团已经被擀成了“面饼”,不久爷爷又把“面饼”擀成了一个很长的细条,又捏出了很多个可爱的小面团,擀成了一张张饺子皮。
看着爷爷奶奶包的那一个个胖乎乎的饺子,我觉得挺好玩,不由得也拿起一张饺子皮儿,准备包一个。
我很紧张的把皮托在手心上,轻轻地夹起一筷子馅儿,放在饺子皮的中央,把饺子皮的两端,往中间一合,不料,馅像“小虫”一样从饺子皮的侧面钻了出去,我急忙把多余的馅夹了出去,然后把饺子捏好,可皮仍旧“张着大嘴”。
奶奶见我手忙脚乱,便给我做了示范,我学着奶奶的样子,先把皮儿托在手心上,轻轻地夹起一小筷馅儿,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用手使劲一捏,一个小巧玲珑的饺子包好了。我按照这个方法连包了好几个。这时,爷爷说:“开始煮饺子啦!”说完,爷爷就把饺子放进锅里。
过了一会儿,饺子熟了,爷爷给我盛了一大碗,我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,心里有一种说不出的高兴。