第一次包饺子作文
晚上,外婆说:“我们今天晚上吃饺子吧,我们很久没吃了,想好好吃一顿饺子。”我听完后非常赞同。
于是,我们决定去超市买食材。我们进了超市后要买:饺子皮、肉、玉米。我们在蔬菜区左挑右选,终于把食材都选好了。买单后,我们立马回到家,先把玉米剥了,肉切了,外婆把芝麻油往馅里倒了些,过了一会儿饺子馅做好了。我看见黄白相间的饺子馅,忍不住想吃一口,可是外婆说是生的,不能吃。我听了后只好把口水吞下去。
我们把食材都放在桌子上。端出一个盘子,往上面撒点粉。再端来一个里面有水的碗。做完这些以后,我们就开始包饺子了,刚开始我不知道怎么包饺子。我问妈妈:“妈妈,饺子怎么包呀?”妈妈说:“首先拿一片饺子皮,再放一点饺子馅,然后沾点水往边上抹。”我听了便按照妈妈说的包了一个又大又漂亮的饺子,我包的越来越快,也越来越好了。
通过这一次,我不仅学到了一门技能,还找到了生活中的乐趣。其实在生活中学会观察,善于学习,就会找到很多乐趣。