夏令营的作文
我们的夏令营之旅终于开始了,第一站杭州!火车我不是第一次坐,但单独“行动”还是第一次,并且要在火车上过夜,心中既害怕又充满期待,匆匆地跟爸爸妈妈在火车站道别后就登上了奔往人间天堂---杭州的列车。
出发前我还有一丝担心,因为我并不知道接下来会发生什么,能不能交个好朋友,会不会有人讨厌我,等等。可当我走进车厢的那一刻起,我看到的是一张张温暖可爱的笑脸,虽然我们来自四面八方,但毕竟我们年纪相仿,有很多的共同语言,于是没过几分钟我们就“打”成一片,其中还包括甜美可爱的唐老师,怎么样?是不是很羡慕我?我已经完全融入到大集体中了,心中暗暗的为自己高兴,因为这么快我就结交到了这么多的好朋友。
晚上睡觉得时候我被老师分配到了“下铺”,这是我第一次在火车上睡觉,兴奋的我几乎一夜都合不上眼睛,东瞅瞅、西看看,隔壁车厢的小朋友也不时的来串门,我就更加兴奋了,大家彼此一点也不感到陌生,东拉西扯的我们直到严厉的程老师来“查房”,我们才不太情愿的闭上了眼睛 … …
人生中有很多个第一次,无论这个第一次有多么的艰难,但只要你勇敢尝试,这道坎终究是要过去的,但如果你不去尝试,那么连成功的机会都没有。今天我做到了,虽然不知道接下来的旅程中会有什么事情发生,但我为自己的踏出的第一步感到骄傲!