发现自己作文
手指一挥,我经历了14个春夏秋冬。在这个美丽的成长过程中,我经历了满天的星星,但数量不清楚。在成长的过程中,我不断地发现自己,改变自己,在我生活的白墙上添加许多彩色的图片,成为一道美丽的风景线。
九岁时,我天真地以为只要我学习钢琴,长大后就会成为一名著名的钢琴大师。因此,当我母亲带我去上艺术课时,我甚至不想说我想报名上钢琴课。我真的很高兴看到这么多孩子坐在钢琴前认真练习,以为我会成为他们中的一员。从那以后,我妈妈每个星期天都带我去学钢琴。从一开始,小手就变得非常熟练,可以玩得很好。每次我从钢琴课回家,我都会为父母表演。虽然有时我很累,但我也很高兴看到我的父母如此开心。
慢慢地,我将参加钢琴一年级的考试。看着越来越难的赛道,我觉得压力正在逐渐来临。每天放学后,当我完成作业的时候,我都会接触钢琴,我喜欢看的电视变成了一个泡泡。在正式考试的那天,钢琴老师带我们到考场外按照考试号码进行考试。当我到达时,我感到非常紧张。我似乎忘记了平时弹得很好的所有歌曲。带着这种紧张带来的不安,我走进考场,坐在钢琴前,头脑一片空白。
当我走出绩效评估教室时,我的眼睛变得非常清澈,我感到非常难过。我练习钢琴已经很久了。我没有通过第一次考试吗?我垂头丧气地走回家。我经过一个小公园,看见几个哥哥姐姐手里拿着照片。我走过去站着看。一个姐姐看见了我,笑着说:“小妹妹,你也应该画画。”他递给我图片夹。我手里拿着一个图片夹,抬头看着山,又看着树。我的眼睛盯着树上的鸟巢:母鸟正在喂小鸟虫子。我小心翼翼地画着,一会儿就画完了。姐姐看了看,惊讶地叫道:“小妹妹,你真的很擅长画画!”我尴尬地低下了头。突然间,我似乎明白了绘画是我一直追求的。
那天当我回到家,我说服我的父母把钢琴课改成了绘画课。从那时起,我认真学习。一年后,我的作品在一家杂志上发表,我获得了一等奖。当我拿起杯子时,我的眼泪开始流出来了。我知道我已经迈出了正确的一步。我发现了自己,改变了自己。我将继续朝着我的梦想努力。