同桌的作文
我的同桌叫孙洁,她性格开朗,是我们班上的作文能手。
但我的同桌也有些坏毛病。记得有一次,英语作业布置了,她课间没有做完,一直到上课铃声响了,她还在认真地做英语作业。我叫她:“孙洁,上课了,别做英语作业了。”孙洁却摇了摇头说:“等一会儿,我再写一会儿。”我本来不想答应她,但看她认真的样子,也不忍心再说她。
还有一次,语文作业布置了,孙洁也是课间没有做完,上课接着做。我作为她的同桌,要监督她认真听讲,我说:“孙洁,别做作业了。”孙洁却不以为然地说:“有什么关系,老师还没有来。”我看她不思悔改,心里顿时火冒三丈,说话的声音也大了很多:“老师虽然没有来,但铃声响了就是上课,不能再做其他作业了。”孙洁听完我的话,才慢吞吞地把作业收进抽屉里。
“我的同桌,要是她上课不再写其他作业该多好啊!”,我在心里默默地想着。
虽然她有很多小毛病,但这并不影响她的成绩。有一次,她数学考了一百分,老师还给了她小奖品,我作为她的同桌也替她感到开心。
我们一起学习,一起打扫卫生,每逢周一到周五都把教室打扫的干干净净才回家,最后我们都很累。我们是好朋友,无论怎样,我都真心希望她能改掉她的小毛病,并且我也真心祝愿她学习成绩越来越好!