三年级的荷花作文
我们要出门玩了,长长的大道,路途茫茫,两旁的凌乱堆放的工具,路上几乎不见车辆。显然这是一条刚修好的路,我在路上看见了荷花。
瞧!多么美丽啊!一望无边,一片接一片,一池接一池,远望过去这路就像是修在荷花池里。靠边停车走近些,可以看见荷叶上的露珠晶莹剔透如珍珠一般。太阳从浑浊的云海里跳了出来,露了个头,阳光落在荷花上,仿佛给荷花镀上了一层金光,那”珍珠”一下更耀眼了,闪闪发光像是太阳滴下的眼泪。
“扑通“一声,水面上传来异响,却只见水波。没隔几秒就传来异响,仔细等待一瞧,原来是一条跃出水面的鲤鱼。溅起的水花闪着金光,那鱼儿在空中悠闲的扭动着身子,左右甩了甩那丝绸般的鱼尾,一头扎进去水面,不见了。
雨过天晴,一路清新,格外翠绿的荷叶,不远处架起不常见的那一抹彩虹桥,令我想起了汉乐府的《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”