水果的作文
要问我喜欢吃的水果,那当然得数“火龙果”啦!不管是白瓤的还是红瓤的,我都喜欢,我喜欢那清甜的味道,喜欢它那密密麻麻的种子。
对于火龙果的种子,或许很多人都是不喜欢的,尤其是有密集恐惧症的朋友们,一看见那种子,都会条件反射地捂住眼睛吧!我却喜欢的就是那密密麻麻的感觉,看见它们附在果肉上,就像是看见许多我爱吃的黑芝麻撒在了上面,咬起来就像是在咬一块水果质感的大饼,不是咸的、面粉做的大饼,而是甜的、植物做的大饼。
之所以在提及“我喜欢吃的水果”时,首先想到火龙果,不单单是它那密密麻麻像黑芝麻撒在上面的感觉,也因为我和火龙果有过一个乌龙故事,一想起来就会令我感觉好笑。我的一个同学,有一次带了一种小果子到学校里,让我们猜那是什么果子,我一看那果子的形状,脱口而出“火龙果”,我那同学一听,一拍大腿说:“你真聪明!这就是火龙果,是火龙果小的时候!”
我虽然说出了“火龙果”三个字,但其实我也不敢肯定那是不是火龙果,我在听完那个同学肯定地说是火龙果后,我和其他同学一样,围拢上去,抢着看那火龙果的小时候。那小果子长得真像火龙果,模样就是火龙果的缩小版,我们所有人都相信了,那就是火龙果。
后来我回家把这事儿告诉了我的爸爸,我的爸爸哈哈大笑道:“你们这群傻孩子,火龙果小时候可不长那样!”爸爸是一个植物迷,他立马从他的植物图鉴里翻到火龙果那一章给我看,我这才发现火龙果的小时候长得跟仙人掌更像一些。至于我那个同学带来的小果子,大概那个同学自己也不知道是什么,就感觉和火龙果挺像的,就拿来逗我们玩儿吧!
火龙果好吃,而且它从一颗仙人掌长成一个可以吃的水果,一定费了不少力吧!想到这里,我就更加喜欢吃火龙果了。