青春的作文
青春像是烹饪,结果如同炒出的各种各样的佳肴。厨师是自己,成品怎么样也由自己决定。
我的青春里有“酸”。作为一个成绩中等的普通学生,是没有体会过尖子生的感觉的,坐在教室听着成绩优异的同学受到表扬,心里感到嫉妒。我本来也可以出现在“三好学生”的名单里,可就因为自己没有努力,所以炒出来的菜酸酸的。我不想再有这样的感觉,于是奋笔疾书,日夜不分地学习,终于我也是成绩优异的好学生了。
我的青春里有“甜”。经过自己苦练“厨艺”,终于有了长进。我凭自己的努力进入了学校前五十名的时候尝到了甜,当老师在全班表扬我时心里就更加甜滋滋了,整个人就像变成了一份甜品。
我的青春里有“苦”。果然好景不长,一下的甜头使我立马骄傲,有一次考试把我打回原形。我彻底没了信心,“糖”放多变焦以后就苦了。我顿时像泄了气的气球走路都无精打采。
我的青春里有“辣”。辣是可以让人促进情绪的好调味剂。参加校运会女子四百米比赛时,当枪声响起身体内心立刻火辣辣的,是乘坐了火箭如狮子一般的往前冲,热烈的阳光尽情地挥洒在我身上,晶莹的汗珠如同暴雨倾盆,同学们激动地喊着加油,我不负众望拿了第一名,我“辣”得带劲。
青春里的酸甜苦辣是由自己定义。酸甜苦辣就像是我们各种各样的心情,只要你现在起好好学习,努力学习,你的青春就会少一点苦多一点甜,青春才会更美好。
自己的青春自己把握。