青春的作文
过完整个秋天,浓厚的忧伤伴随着飘零的落叶渐去渐远,但高考的阴影仍然挥之不去,翻动手中泛黄的书,一种莫名的厌倦感随即涌上心头,把课本合起来,坐在教室里独自发呆。
三年前,我怀揣“虽不能至,心向往之”的梦想走进这所中学,便以三年为期来实现这个梦想。三年后的今天,我回到原点,再次积蓄力量,韬光养晦,等待薄发。是谁说张开双手,你便拥有整个世界,而我却要说紧握双手,把握现在,你才能赢得整个世界。就如同现在的我们一样,奔驰在梦想的草原,拼搏在青春的战场。
轻扣时光之门,怀念总让人在回忆中搁浅,我把记忆都翻遍,却没有发现今天已悄然而逝。我们总在缅怀过去中憧憬未来,但大千世界纷纷扰扰,青春懵懂的我们无法避免在人生的浪潮中触礁搁浅,高考的惨败便是一个例子。有谁能够真正的做到超然物外,心如止水,搁浅时光,淡漠流年,静静地守望心中的象牙之塔呢?
思绪恬淡,我想起法国作家左拉曾说过“人生只有两分半钟,一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟爱”,诚然,人本就应该笑对挫折与失败,短暂的青春岁月不允许我们驻足不前,悲秋伤春,蹉跎的青春岁月。拼搏才是最终的选择,虽然在这个过程中,我们因为种种挫折而变得遍体鳞伤,正如老师所说的:“只有经历过遍体鳞伤,才能在高考中无处可伤。”勇于拼搏,就要以这样一种乐观的精神笑对挫折。
窗外,月色蒙胧,教室里“沙沙沙”的写字声依旧响个不停,我忽然想起《荆棘鸟》里的一句话“盛开在荆棘里的花,越是流泪越仰望,爱是一步一步的坚强,奋不顾身的绽放”。人生路必然是荆棘丛生,而青春的我们就是那盛开在荆棘里的花,面对这样的现实,我们应该用信仰坚定内心,用知识丰富生活,把那刺痛我们心灵的荆棘看成是青葱绿叶,方能开出绝美的曼珠沙华。拼搏在青春战场上的我们不向困难示弱,不向挫折低头,再苦再累也要坚强。勇敢迎接挑战,挥洒热血青春,将炼狱化为极乐天堂,才能无愧于我们青春年华,无愧于我们那独一无二的人生。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”风起风落间你愿做绚烂的夏花,还是静美的秋叶?
“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过”雁过无痕,当高考的战鼓再次响起时,我们还能淡定吗?
眼泪不是我们的答案,拼搏才是我们的选择。