陌生人作文
那个人现在在哪?那个人生活快乐吗?那个人身体还好吗?……她是我印象中最深刻的一个陌生人。
那是我10岁的事情了吧。那时候我们还有三轮车。每个周末我都要自己打三轮车去上补习班。
每次我打车的时候我都很害羞,坐在车上的叔叔阿姨都望着我,以为我会打他的车,就慢慢的走。可我装做要过马路的样子,他们也就继续开车找“目标”了。
我看了看表,离上课时间还有十几分钟。我一直望着路过的三轮车。我的手不争气,抬不上来。正当我烦的时候,有个温柔的声音传到我耳边:“小妹妹,你要打车吧?”我抬头一看,是一位阿姨。看上去是生过孩子的。大约三十多岁。我吞吞吐吐的说:“是……是……是的……”她莞尔一笑,说:“我在一旁看你很久了,觉得你要打车。我便过来了。走吧,上我的车子。我带你去!”我那时候没想些什么。她温柔的语气应该不像个坏人。我便坐上了她的车。她问我:“你要去哪呢?”“××××。”“好的。我们出发了!”便带我走了。
到了地点,我下车,把钱给了她,她问我来这干什么,我把补习的事情一一说了出来。她对我微笑,说:“好好补习吧!”我点了头。当天老师考的卷子我是第一名。
放学后,她在下面等我了。我坐上她的车,回到了家。
然后每个周末我一下去或一放学,她都会在下面等着我。每次我都是坐她的车子。
放假了,我就天天宅在家不出去了。可是有了出租车,三轮车被淘汰了。
我周末下去,不见了她的人影……她在哪?