父爱的作文
夜,是寂寞的,漫长的。外面雨雾朦胧,躺在床上,月光从窗户里照进来,月光显得寂寞。我仰望星辰,想起了朱自清老师那篇语言朴实而感人至深的文章—《背影》,写的是父亲,想起这篇文章,我不由得想起了我的父亲。
岁月流逝,门前的老树被刻上岁月的痕迹。时间无法倒流,人生只有一次,再也无法回到童年,金黄色的童年里有伙伴,有关心我的人,还有父母。小时候,父母是我们的第一任老师,在我们还在留念牙牙学语时,时光早已流过,到了小学。父母把我们送进了学校时,我们都会回头看着父母,那无奈的目光,分明是在害怕小学的生活,担心没有了父母该怎么办?母亲温柔的给予你一个微笑,父亲坚定的眼神在告诉你:“去吧!”。时光又毫无留情的流逝,到了中学,你却不喜欢有父母在身旁,因为每人都有自己的小秘密。这中学的三年,又会经历什么呢?
记得小时候,最喜欢的事情就是与父亲洗脚,一个热气腾腾水盆,一个小脚,一个大脚,虽拥挤,但依然很快乐,洗脚时,与父亲的说说笑笑是童年时美好的记忆。父母伴随我们的成长,我们长大了,他们却老了,我们长的又瘦又高,而他们呢,白发越来越多,看得心疼。
父亲很忙,在家里的时间很少,一天到晚很少有时间与我们母子俩坐在客厅里一起看电视,这种少有的机会,也只有在特殊的节日和年三十才有时间。第二天,早上八点起来去上班。有一天,我问他为什么会选择医生这个行业,他对我说救人是一件善事,我希望能救更多的人,并且希望我不要从事医生这个职业。岁月的沧桑,流逝同样在他的脸上刻下了不可磨灭的印记。
记得每一次考试得了好成绩,我都兴奋的跑回家,然后装出很伤心的表情,母亲以为我考的很差,便安慰我。而父亲呢,识破了我的计谋,给了我一个微笑,而母亲则是鼓励我,继续努力。当我考的差时,父亲非但没责骂我,而是在我旁边坐下,分析我的错误,帮我解决错题。也正因为这样培养了我对学习的喜爱。
父亲老了,我也长大了,我第一次看《背影》时,觉得朱自清这人情绪真多,而现在,望着父亲额头上的一道道皱纹,发髻里的一根根银发,我这才明白了那眼泪里的含义,想到这里,眼角里流出一股热泪,嘴角抽搭了一下,忍住了低沉的哭声。
父亲老了,我长大了,父亲的爱博大,深沉,父爱伴随我的成长。爸,谢谢你给我的支持与鼓励。