四季作文
四季之中,春暖,有鸟语且花香;夏暑,有莲叶且蝉鸣;秋爽,遍地红且果实硕;冬寒,冰雪盖且梅花开。
四季各有特色,我最喜爱的是暑夏和寒冬。
春天呢,自古文人爱赞美春的生机与美丽。可我则认为,这春天,正是容易滋生细菌的时候,好多流感正是在春天发生。那温暖潮湿的空气正适合传播细菌,让人染病后难受不已,重则危及生命。
夏天,骄阳似火。地上的空气也因高温而涌动,闷热的空气席卷而来,扑在人民早已大汗淋漓的皮肤上,令人们的皮肤上又多了一层汗。人们在抱怨,更希望这时能有一盆凉水浇在他们身上,亦或者能有个冰淇淋在他们口中散发凉气。总之,只要是凉的就好。而我,虽然也是这样的感受,但更希望那空气能更灼热些,把春天的些许温暖替换掉,因为我喜欢让皮肤表面暴露在太阳底下,直至皮肤也变得烫烫的,让身体融入这夏日里。
夏天的热虽然使人眼冒金星、思维乱成一团,但实则空气中流淌的却是一份寂静。而我,这份寂静。
而秋天,和春天一样有适宜的温度,甚至更加凉爽舒适,秋天也是菊花盛开的时节,在这时候,菊花最是娇媚可爱。但我更喜欢的,是秋天的红叶,红的似火一样的红叶长满枝丫,在山间红成一片。人走山间,仰头看是红的,低头看也是红的,多么美丽的景色。
冬天,恰恰和夏天相反,空气冷似冰,还时不时会有冷风吹来,那冷的气流无孔不入,人们会不自觉的发抖、打颤,两排牙齿在互相碰撞下发出细小绵密的“嗒嗒嗒嗒”的声音。人们全都穿上厚厚的衣服,希望能抵挡住冷空气。我也一样讨厌这冻死人的冷空气,却欣赏那冬日的枯枝落叶,那树上叶子都已落尽,枝干毫无保留地展露在我们眼前,整个树的躯干看起来坚硬而不失柔韧,树的枝干向着四处延伸,形成苍劲的线条,整个树看起来像是坚忍的老者,一片树像一副水墨画,连同着落叶,在萧瑟中蕴含着生机。
春夏秋冬,四季交替,看自然盛衰的更迭,总是那么惹人遐思。