读书的作文300字
书,无论在古代,还是现在,书籍,都是人们知识的来源,每次看到那些被我翻过不知多少遍的图书,我都想好好的把它们再读一遍:
我大概从一年级左右开始学着写一篇长一点的作文,幼儿园时写的都是一些十几个字的小小日记当时不懂标点符号,句号和逗号写在“天上”不是一次两次的事情, 一年级写的也不怎么样,为什么?因为当时我没有那么多作文书连周记总是用“今天”开头,但现在我不会再犯那种错误了。
到了二三年级,妈妈开始给我买一些《分类作文》,《三年级作文》之类的作文书,书读多了,写的作文也在慢慢变好,我学会了应用一些四字词语和成语,这都是因为书籍。
当然课外书也是要偶尔读一下的,四年级时,我有时会去新华书店买书看书,一看就是一个下午甚至一天,作文书也读的多,总不能一天到晚只图课外书吧。
到了五年级我就不怎么买书了,家里“堆积如山”的一些“老书”,我也不怎么看了,课外书看的少,作文书看得多,现在我还在尝试写一本属于自己的书呢!
书,是人类进步的阶梯;书是人类知识的源泉。所以,读书吧!抓住书中的知识,掌握“秘诀”,希望你以后也可以把作文写好!