小白兔的的作文
我在牙克石养过许多宠物,其中最使我难忘的,便是我养的小白兔了。
记得小白兔刚到我家的时候,只有一个拳头那么大,一身雪白的绒毛,一双红亮的眼睛,一个三瓣嘴,还有一对会动的耳朵。它刚一来,我就特别喜欢它。自从它来了,我每天总是快快的写完作业,好和它玩。
我把它养在一个小笼子里,每天都去看它。它很怕生,一开始它见到我就跑。我每天喂它吃菜叶、青草。慢慢的,我和它熟悉起来,亲近起来。它饿了的时候,就在我的怀抱里,用它那水汪汪的、会说话的大眼睛望着我。看到它这么可爱,我不禁喂它许多菜叶。
后来,它长大了,大约有三斤重了。我更喜欢他了,每天帮它清理笼子,带它出去散步、吃草。
到了夏天,天气炎热,我总出汗,身上很不舒服。看到它,我想它身上毛茸茸的,肯定更难受。我便每天给它洗澡,让它更舒服些。
冬天,天气很冷,蔬菜也更贵了,在市场很难拾到好点的菜叶,便回家和家长要。家长每次只给一小点蔬菜,我怕它吃不饱,便自己去偷拿白菜菜叶。它仿佛也知道这蔬菜来之不易,每次只吃几口就不吃了,仿佛说:“主人,这蔬菜是很难得的,你留着吧!”我抚摸着它的身子,说:“不怕,你放心吃吧!”
我精心喂养的小白兔已经一岁了,我与它有着深厚的感情。有一天,我回家的时候,碰上了王叔叔,王叔叔说:“我那里办了兔场,把你的小兔子送到我这里养吧。”家长同意了,可我却对它恋恋不舍。
离别时,我恋恋不舍的哭了,它的眼眶也更红了。我给它准备了吃的东西,强忍悲痛送走了它。
这事到现在已经5年了。现在我回想起来,心里还是酸溜溜的。