妈妈作文
我在加拿大读书的那几个月,爸爸妈妈都回国了。爸爸不在我身边也没什么,反正他天天出差,习惯了。但妈妈以前每天晚上都来学校接我,什么事我都找他,这回,一个人在国外,忽然感觉不能没有妈妈啊!
从一年级甚至幼儿园开始,上学放学,做作业,甚至睡觉我都跟妈妈在一起,可以说妈妈和我就是没形影不离,久而久之,我就发现:假如一天没见到妈妈,我就浑身不自在。
以前,电脑打久了,我妈妈不免就唠叨几句,我会很烦,但现在打电脑打一天都没事,听不到妈妈的唠叨,感觉好像失去了什么一样,考试考得再好也没人表扬我,考得再坏,也没人批评我,甚至有时,上学也可以不去上,也没人批评我。
刚刚,我的一个还不错的成绩,我别提有多高兴了,开心,自豪了。回到家里就想找妈妈让她看我考卷,表扬几句。回家了,忽然想起妈妈已经回中国了,我感觉是失落极了,要是妈妈在的话,我肯定能得到几句表扬:儿子,你可真棒啊!我肯定很高兴,可是现在很失望。
妈妈摸透了我的饮食习惯,我喜欢吃啥不喜欢吃啥她都一清二楚。可如今,阿姨给我烧饭菜总把我不喜欢的东西放进去;以前睡觉时,都可以半夜爬到妈妈的床上,而且妈妈的床上有香气,可是现在闻不到那味道了。
我越想我越气,干嘛要来加拿大?来了还要离开我最亲爱的妈妈,真痛苦啊!
于是,我就待不下去了,我要回来!“妈妈,我实在受不了了,虽然这里山水好,作业少,但没有你,我感觉生活好不方便啊!感觉没有你的唠叨受不了,我还是回去吧!”……“好吧!你回来吧!”
当我下了飞机,见到妈妈时,我感觉:我终于从“险谷”爬到“安全地带”了。
抱住妈妈紧紧不放的感觉真好啊!