妈妈作文
今天是三月七日,明天就是三八妇女节了,我们开展了一个活动,:护蛋,意思是体验妈妈和爸爸怎么保护我的,我们班每一个人都带了一个鸡蛋,不能打碎鸡蛋,如果打碎就算比赛失败。
今天早晨我小心翼翼把鸡蛋带到了学校,当我玩的时候,时时刻刻都想着摸着口袋里的鸡蛋,整整一天的时间,我都在精心的保护者鸡蛋,真是吃不好玩不好,我忽然明白了,老师留这个作业的目的就是让我和妈妈换角色,体会妈妈带孩子的辛苦,我决定和妈妈换角色,我早早的起床,给妈妈做蛋炒饭,我给妈妈盛上饭,妈妈说:吃我宝贝做的蛋炒饭,真香。吃晚饭,我让妈妈看电视,我刷碗,然后扫地拖地,整理房间,等我收拾好了,一看已经中午了,又得做饭了,这时我已经腰酸背痛了,这时,我真正体会到了妈妈的辛劳了。
通过这次我和妈妈换角色活动,我明白妈妈养我带大我是多么不容易,今天后,我要多帮妈妈干活,听妈妈话,好好学习,不让妈妈操心,让妈妈永远年轻漂亮!