同桌的作文
我望了望窗外,长野的天,依旧那么暖,风吹起了从前......
同桌的你,乌黑的短发,闪烁着希望的眼睛,不高不低的鼻梁上架着一副眼镜,红润的嘴唇,虽然有些单薄,但一看就知道你能说会道。
同桌的你,是个“国民好损友”。我扎了个麻花辫,你笑我是村姑。我换了件红裙,你说这是嫁衣。太热了我流了鼻血,你就会问我是看上了哪家的帅哥?还十分“侠义”地说:“你放心,一定帮你弄到手。”我除翻白眼之外,也做不了什么,因为我的文具盒早已被你“绑架”!如果我哪句话说得不好,你就“嘿嘿”一笑,马上“撕票”(把文具盒摔在上)搞得我哭笑不得。
同桌的你,是自称是无情无义,无法无天!这倒不假,考试的时候,我“致命题”不会,不断地碰你,轻轻地踩你,无数次向你投来求助的目光,你却对我不理不睬。交了卷,我瘫在椅子上,你却笑了,可真是让我欲哭无泪。放学后,你却留了下来,还说要帮我分析与作答~你到底是有情还是无情?我一时无法明白,但我知道,你的“无情”化为了我成功的阶梯,鼓励着我一步一步向上爬,最后能和你一起单刀笑傲。
同桌的你,是个开心果。每当我遇到难事时,你总会拍拍我的肩膀,然后给我一个拥抱,我喜欢这种感觉,暖暖的,轻轻的,却包含着无数的支持和力量,然后就坐下来,给我讲笑话,你常说“人生就像心电图,总是忽高忽低。如果一帆风顺只能证明你挂(死)了!”我喜欢听你这么说。因为我觉得人生是山峰,有起伏才美。每当这时,我又会重新倔强地抬头,你和我一起笑着,你的笑声在我的心中回荡。
同桌的你,是个“病人”,爱看书这种病到了晚期还“死活”不治。不幸的是,我也被你感染,每天都在一起聊书,聊梦想。这时,如果我们遇到了意见不一致,又会吵得面红耳赤。这时,别人总是开玩笑地说:“又发神经了。”我们总是对视一眼,笑笑道:“我们是同盟军!”
同桌的你,也一样喜欢听音乐。你爱听《样(young)》,因为有一句歌词是“就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,抬头就有一片星光。”我爱听《你说》,爱的是凄凉唯美的意境,我们俩相近而又相反。
同桌的你,还是个“追星族”,每天张口闭口都什么“迪丽热巴”的,你爱她的舞蹈和容颜,我也是“追星族”,喜欢听他们的歌,更喜欢他们的歌词。因为TFBOYS的歌中有太多少年的无奈和倔强。
风停了,你的模样仍在我的脑海,想想不久就要分别了,竟有些不舍和心酸,但马上调整了自己。
因为我们说好的,说好和同桌的你――于鸿,我们一起笑对一切!