外婆家养了三只胖乎乎的小白猪:一只叫做“胖娃娃”,一只叫做“调皮鬼”,还有一只叫“小淘气”。这天,外婆正要去喂他们,我见外婆很忙,就死缠着要去喂,没想到外婆居然同意了。
我提着半桶猪食,向猪圈走去。小猪正躺在地上睡大觉,一听到声音就迅速爬起来,向我跑来。它们伸长脖子向我直叫,似乎在说:“喂,小主人,给我们拿什么好吃的来了?”我看他们那副馋样,就笑着说:“你们真馋。”我用勺子把猪食盛到食槽里,猪便一窝蜂地跑到食槽边,狼吞虎咽地吃起来。
小猪吃食可真不老实,一个个脑袋晃来晃去。尤其是调皮鬼,以会儿蹿到这边,一会儿又跑到那边去,害到不小心把猪食倒在它头上。它也发觉了,开始摇头。把猪食溅在我身上。我想它在报仇哩!
这几只小猪仔可爱极了!